Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

select combox nach keydown in bestimmter Spalte?

select combox nach keydown in bestimmter Spalte?
08.11.2016 10:59:24
David
Hallo.
Ich kann hierzu leider nichts im Intenet finden, daher weis ich nicht ob es möglich ist.
Ich trage in einer Arbeitsmappe in Spalte C eine bestimmte Menge ein.
Ist es möglich das ist das nach KeyDown (Enter) nur in dieser Spalte direkt meine comboBox1 selectiert wird?
Vielen Dank für jeden Tipp.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Target.Column = 3 Then ComboBox1.DropDown
08.11.2016 11:07:16
Matthias
Hallo
Probier mal dies:
Die Combobox befindet sich auf der Tabelle
Die Box wird immer dann aufgeklappt, wenn in Spalt(C) eine Eintrag gemacht wird.
Kann man auch noch auf einen ZeilenBereich begrenzen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then ComboBox1.DropDown
End Sub
Gruß Matthias
AW: If Target.Column = 3 Then ComboBox1.DropDown
08.11.2016 15:58:49
David
Vielen Dank schon mal. Die Combobox springt auf, das funktioniert soweit.
Allerdings würde ich tatsächlich eine etwas andere funktion benötigen.
Was ich bereits habe:
Ich habe die Combobox, wähle einen Eintrag und bestätige mit Enter.
Nun schreibt sich der gewählte Eintrag aus der Combobox in Spalte B.
Spalte C "Menge" ist direkt anselectiert, so das ich nach dem drücken der Taste Enter direkt aus dem Nummernblock der Tassttur die Menge eintragen kann.
Nun dachte ich, würde es praktisch sein,direkt per erneuter eingabe der Entertaste wieder in der Combobox zu landen. So muss ich nicht nach der Maus greifen und die Combobox anselectieren.
Ich hoffe ich konnte es einigermasen erklären. Vielen Dank für jeden Tip.
Anzeige
AW: If Target.Column = 3 Then ComboBox1.DropDown
12.11.2016 13:20:28
Matthias
Hallo
Hatte Dich leider fast vergessen.
Ich habe die Combobox, wähle einen Eintrag und bestätige mit Enter.
Nun schreibt sich der gewählte Eintrag aus der Combobox in Spalte B.

Mit welchem Code machst Du das?.
Ich glaube ohne die Maus zu benutzen wirds nur komplizierter.
Gruß Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige