Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen nach einfügen von Daten in Spalte

Makro ausführen nach einfügen von Daten in Spalte
08.11.2016 14:26:52
Daten
Hallo,
ich kopiere Daten aus SAP und füge sie in mein Tabellenblatt ein. SAP hat ja leider das Format 2.400-, also minus hinter der Zahl.
Das Makro FormChange löst mein Problem:
Sub FormatChange()
'Negative Werte aus SAP in Excelformat umwandeln
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Range("I4:I632")
For Each Zelle In Bereich
With Zelle
If Right(.Value, 1) = "-" Then
.Value = CDbl("-" & Replace(Left(.Value, Len(.Value) - 1), ".", ","))
End If
End With
Next
End Sub

Beim Einfügen von den neuen Datenätzen durch strg+V soll das Makro nun automatisch starten. Dies wollte ich realisieren durch:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 9 Then Call FormChange.FormatChange
End Sub

Allerdings startet das Makro nach dem einfügen nicht, sondern erst wenn ich in Spalte I eine Zelle durch F2+Enter bearbeite.
Was muss ich ändern, wenn dies automatisch passieren soll?
Im Voraus besten Dank für eure Hilfe
Mfg John

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makro ausführen nach einfügen von Daten in Spalte
08.11.2016 15:50:40
Daten
Hallo,
Target.Column ist die erste Spalte des geänderten Bereichs.
If Not Intersect(Target, Range("I4:I632")) Is Nothing Then Call FormChange.FormatChange
Gruß
Rudi
AW: Makro ausführen nach einfügen...
08.11.2016 16:10:35
John
Hallo Rudi,
ja, Spalte I (Column9) ist die 1. (einzige) Spalte die überprüft/geändert werden muss.
Vielen Dank für den Code. Es funktioniert einwandfrei.
Viele Grüße John
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige