Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt löschen VBA

Zelleninhalt löschen VBA
09.11.2016 13:57:06
Erik
Hallo zusammen,
habe folgenden Code, der nicht ganz richtig funktioniert:
For Each zell In rng
If wsV.Range("B27").Value = zell.Value Then zell.Offset(0, 18) = "a": zell.Offset(0, 19) = ""
Next
Zelle 18 soll mit einem a gefüllt werden
der Inhalt von Zelle 19 soll gelöscht werden.
was muß hinter den Doppelpunkt.
Hoffe mir kann jemand helfen
Gruß
Erik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen VBA
09.11.2016 14:08:04
Daniel
Hi
ich würde das IF-Then immer mehrzeilig machen, wenn nach dem Then mehr als ein Befehl folgt, das ist einfach übersichtlicher.
For Each zell In rng
If wsV.Range("B27").Value = zell.Value Then
zell.Offset(0, 18) = "a"
zell.Offset(0, 19) = ""
end if
Next
wenn Einzeilig geht auch, dann aber so:
For Each zell In rng
If wsV.Range("B27").Value = zell.Value Then zell.Offset(0, 18).Resize(, 2) = Array("a", "")
Next
btw, was meinst du genau mit "funktioniert nicht richtig"
das solltest du besser beschreiben, es gibt sehr viele verschiedene Arten, auf die etwas nicht richtig funktionieren kann.
dann wäre da noch die Frage, welche Zelle du kontret bearbeiten willst:
die Zellenn die um 18 bzw 19 Zellen von zell nach rechts versetzt liegen, oder die Zellen in Spalte R und S in der jeweiligen Zeile?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen VBA
09.11.2016 14:17:19
Erik
Hallo Daniel,
in Zelle S soll der Buchstabe a gesetzt werden
in Zelle T ist bereits ein a gesetzt, diese Zelle soll geleert werden.
der Befehl
zell.Offset(0, 19) = ""
leert die Zelle nicht, ich weiss aber nicht wie der Befehl heißt.
Gruß
Erik
AW: Zelleninhalt löschen VBA
09.11.2016 15:14:57
Erik
Hallo nochmals,
habe den Code versucht so zu ändern
For Each zell In rng
If wsV.Range("B27").Value = zell.Value Then zell.Offset(0, 18) = "a"
Cells(0, 19).Clear
Next
geht aber auch nicht ! Anwendungs oder Objektdefinierter Fehler !
Was ist falsch
Gruß
Eri
AW: Zelleninhalt löschen VBA
09.11.2016 15:22:04
Daniel
Hi
wenn die Spalten R und S bearbeitet werden sollen, dann ist das mit dem Offset nicht so ganz einfach, weil, weil Offest ja immer einen Versatz angibt und nicht die absolute Spalte.
wenn dann so:
Zell.Worksheet.Cells(Zell.Row, 18) = "a"
Zell.Worksheet.Cells(Zell.Row, 19).ClearContents
oder so:
Zell.Offset(0, 18 - Zell.column) = "a"
Zell.Offset(0, 19 - Zell.Column).ClearContents

die Zeile
Cells(0, 19).Clear
ist einfach nur kompletter Unsinn.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen VBA
09.11.2016 16:26:55
Erik
Hallo Daniel,
Danke für Deinen Ansatz!
Es funktioniert.
Ich kenn mich halt mit VBA überhaupt nicht aus.
Trotzdem
vielen lieben Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Erik

177 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige