Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba-Identischer Code, 2Ergebnisse

vba-Identischer Code, 2Ergebnisse
09.11.2016 16:15:19
Fred
..sorry, mal wieder so ein Ding in vba, wo ich nicht weiter weis.
Folgendes: Im Userform wähle ich über eine Combobox den Inhalt eine Listbox.
Ich habe zwei Combo,- zwei Listboxen.
Bei Klick in jeweiliger Listbox, werden die entsprechenden Werte in Tabellenblätter/Zellen übergeben.
Das Problem: Combobox2 zeigt mir nicht alle Werte,- wie Combobox1, obwohl identischer Code. Genauer gesagt: in Combobox2 wird der erste Wert (befindet sich: „Listen“, B2) nicht angezeigt. Rs ging bis kurzen noch, dann habe ich in „Private Sub ListBox2_Click()“ rumgefummelt, - und nu das Problem.
Hier mal alle Codes, des Userform:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim liZeile As Integer
liZeile = 2
ListBox1.Clear
With ThisWorkbook.Worksheets("Listen")
Do Until .Range("B" & liZeile).Value = ""
If ComboBox1.Text = .Range("B" & liZeile).Value Then
ListBox1.AddItem .Range("C" & liZeile).Value
End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
End With
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim liZeile As Integer
liZeile = 2
ListBox2.Clear
With ThisWorkbook.Worksheets("Listen")
Do Until .Range("B" & liZeile).Value = ""
If ComboBox2.Text = .Range("B" & liZeile).Value Then
ListBox2.AddItem .Range("C" & liZeile).Value
End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
End With
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
With ListBox1
ThisWorkbook.Worksheets("Center").Cells(6, 17).Value = .List(pvargIndex:=.ListIndex)
ThisWorkbook.Worksheets("Kriterien").Cells(2, 3).Value = .List(pvargIndex:=.ListIndex)
End With
End Sub

Private Sub ListBox2_Click()
With ListBox2
ThisWorkbook.Worksheets("Center").Cells(6, 18).Value = .List(pvargIndex:=.ListIndex)
ThisWorkbook.Worksheets("Kriterien").Cells(2, 4).Value = .List(pvargIndex:=.ListIndex)
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Dim liZeile As Integer
ComboBox1.Clear
With ThisWorkbook.Worksheets("Listen")
ComboBox1.AddItem .Range("B2").Value
liZeile = 3
Do Until .Range("B" & liZeile).Value = ""
If .Range("B" & liZeile).Value  .Range("B" & liZeile - 1).Value Then
ComboBox1.AddItem .Range("B" & liZeile).Value
End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
End With
ComboBox1.Text = "...Liga auswählen..."
ComboBox2.Clear
With ThisWorkbook.Worksheets("Listen")
ComboBox1.AddItem .Range("B2").Value
liZeile = 3
Do Until .Range("B" & liZeile).Value = ""
If .Range("B" & liZeile).Value  .Range("B" & liZeile - 1).Value Then
ComboBox2.AddItem .Range("B" & liZeile).Value
End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
End With
ComboBox1.Text = "...Liga auswählen..."
End Sub
Ich habe eine Beispielmappe beigelegt.
https://www.herber.de/bbs/user/109299.xlsm
Kann mir jemand sagen, wo der Fehler ist?
mfg
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba-Identischer Code, 2Ergebnisse
09.11.2016 17:45:41
Luschi
Hallo Fred,
     ComboBox1.Clear
With ThisWorkbook.Worksheets("Listen")
ComboBox1.AddItem .Range("B2").Value
     ComboBox2.Clear
With ThisWorkbook.Worksheets("Listen")
ComboBox1.AddItem .Range("B2").Value
Ich hoffe, Du siehst den Fehler!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: vba-Identischer Code, 2Ergebnisse
09.11.2016 17:47:23
Bastian
Hey Ho
Fred du musst bei laden der Userform beim bestücken der Zweiten CB
ComboBox1.AddItem .Range("B2").Value
in
ComboBox2.AddItem .Range("B2").Value
umwandeln dann geht es )D
Gruß Basti
Anzeige
AW: vba-Identischer Code, 2Ergebnisse
09.11.2016 17:53:32
Fred
.. au Backe!
copy and paste and nix bei denken!
Danke Luschi und Bastian (für den Wink mit dem Zaunpfahl)
Thread beendet
mfg
Fred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige