Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfe - was stimmt nicht?

VBA Hilfe - was stimmt nicht?
10.11.2016 10:38:51
Michael

Hallo,
ich möchte mit Hilfe von VBa in meinem Workbook beim öffnen ein bestimmtes Tab anzeigen, abhängig davon welchen Monat wir haben.
Folgender Code funktioniert nicht:

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
Dim mnth As String, mday As String
mday = Now()
mnth = Month(mday)
tabstr = mnth
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = tabstr Then
ws.Select
Exit For
End If
Next
End Sub
Ich habe nur den Teil aufgezeigt mit dessen Hilfe das Tab ausgewählt werden soll.
Weitere Bestandteile des Codes sind das Ausblenden von Tabs, auf ein Passwort hin überprüfen und die Struktur zu schützen. Ich denke das hat keinen Einfluss auf die Auswahl des Tabs.
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfe - was stimmt nicht?
10.11.2016 10:43:29
Michael
Ich denke der Fehler ist, dass der Monat als eine Zahl angezeigt wird. Ich habe aber die Monate als Text im Tab, also Januar usw.
Wie kann ich aus der Zahl einen Text machen. Mit:
mtext = Text(mnth, "mmmm")
tabstr = mtext
klappt es nicht.
AW: VBA Hilfe - was stimmt nicht?
10.11.2016 10:55:12
Matthias L
Hallo
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = Format(Date, "MMMM") Then
ws.Select
Exit For
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: VBA Hilfe - was stimmt nicht?
10.11.2016 10:58:30
Michael
Perfekt, Danke!
Ohne überflüssige Schleife
10.11.2016 11:27:25
RPP63
Moin!
… und ohne die überflüssigen Variablen.
Worksheets(Format(Date, "mmmm")).Activate
Gruß Ralf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige