Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vor markierter Spalte ___ ausführen

Vor markierter Spalte ___ ausführen
11.11.2016 07:54:37
Benedikt
Hallo liebe Leut,
ich möchte gerne ein recht simples Makro einfügen, kenn mich aber immer noch überhaupt nicht aus.
Das Makro soll folgendes können:
Wenn ich die Spalte 8 markieren, dann sollen die Spalten 4 bis 7 markiert werden, kopiert werden und vor Spalte 8 eingefügt werden.
Ich bekomms nicht gebacken.
Danke schon mal für eure Hilfe.
Grüße
Bene

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vor markierter Spalte ___ ausführen
11.11.2016 08:37:58
Matthias
Hallo
Wenn ich die Spalte 8 markieren, dann sollen die Spalten 4 bis 7 markiert werden,
Warum markierst Du dann nicht gleich die Spalten 4 bis 7 ?
Bzw. braucht man gar nichts markieren. Man kann auch so kopieren.
 Columns("D:G").Copy
Columns("H:H").Insert Shift:=xlToRight
Application.CutCopyMode = False
oder soll die Spalte erst ermittelt werden und die 4 Spalten links davon kopiert werden?
Gruß Matthias
AW: Vor markierter Spalte ___ ausführen
11.11.2016 08:48:20
Benedikt
Hi Matthias,
sorry, das war ein wenig ungenau beschrieben. Das war als Beispiel gemeint.
Genau, Spalte (x) soll ermittelt werden durch anklicken bzw. markieren und dann die 4 Spalten links davon kopiert werden und dann vor der zuerst ausgewählten Spalte (x) eingefügt werden.
Danke schon mal für deine Hilfe.
Grüße
Bene
Anzeige
AW: Vor markierter Spalte ___ ausführen
11.11.2016 16:14:18
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub mlc()
Dim MyCol0$, MyCol1$, MyCol2$, StrG$, StrG2$
If Selection(1).Column 
Gruß Matthias
AW: Vor markierter Spalte ___ ausführen
14.11.2016 15:46:15
Benedikt
Hi Matthias,
danke für die Hilfe, es funktioniert perfekt.
Grüße
Bene
Danke für Deine Rückmeldung ... owT
14.11.2016 18:49:35
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige