Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter - Datum aus anderer Zelle

Autofilter - Datum aus anderer Zelle
11.11.2016 08:24:01
Felix
Moin zusammen,
mal wieder an Frage an Euch:
ich möchte per Makro einen Datumswert aus Tabelle2, B12 übernehmen und in Tabelle01 an einen Autofilter übergeben.
Ungefähr so:
Sub Datumfilter
'Definition of Variable
Dim Datum As Date
'Filter for "Datum"
Sheets("Tabelle02").Select
Datum = Range("B12").Value
Sheets("Tabelle01").Select
ActiveSheet.Range("$G$8:$G$50").AutoFilter Field:=34, Criteria1:=Datum
End Sub

Kann mir bitte auch noch jemand den Tip geben, wie ich den Wert aus Tab02 B12 direkt übernehmen kann, ohne das Blatt zu wechseln.
Vielen Dank schon mal,
Felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter - Datum aus anderer Zelle
11.11.2016 08:28:22
Matthias
Hallo
Datum = Sheets("Tabelle02").Range("B12").Value
Gruß Matthias
AW: Autofilter - Datum aus anderer Zelle
11.11.2016 11:26:15
Felix
Danke, nun weiß ich, wie ich die Daten ohne wechsel der Tabelle übernehme.
Kann mir einer von Euch noch bei der Weitergabe des Datums helfen?
Der Autofilter wird anscheinend nicht mit den richtigen Daten gefüttert. Kann es am Zahlenformat liegen?
Lg Felix
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige