Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierungsergebnis ist falsch

Sortierungsergebnis ist falsch
11.11.2016 13:50:05
Oisse
Hallo Zusammen,
ich habe noch folgendes Problem:
Das Sheet Käuferadressen enthält eine Tabelle. Die oberste Zeile immer sichtbar.
Wenn ich den folgenden Code ausführe, sortiert er mir aber auch die erste Zeile mit, sodass sie alphabetisch irgendwo in der Mitte der Tabelle erscheint.
Wie bitte muss ich den Code ändern, dass die oberste Zeile auch die oberste bleibt?
Option Explicit
'Beim Deaktivieren der "Käuferadressen" werden die Datensätze neu sortiert
Sub Worksheet_Deactivate()
Dim lngLR As Long
With Sheets("Käuferadressen")
lngLR = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(2, 1).Resize(lngLR - 1, 14).Sort _
Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
End Sub

Gruß Oisse

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierungsergebnis ist falsch
11.11.2016 13:53:25
Martin
Hallo Oisse,
du sagst dem Makro ja auch, dass es keine Überschriften gäbe. So muss der Code lauten:
Sub Worksheet_Deactivate()
Dim lngLR As Long
With Sheets("Käuferadressen")
lngLR = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(2, 1).Resize(lngLR - 1, 14).Sort _
Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: Sortierungsergebnis ist falsch
11.11.2016 16:38:14
Oisse
Hallo Martin,
vielen Dank für die Hilfe.
Schönes WE
Oisse
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige