Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Datum aus Variable übergeben

Autofilter Datum aus Variable übergeben
11.11.2016 20:43:12
Felix
Moin zusammen,
ich möchte per Makro einen Datumswert per Variable an einen Autofilter übergeben.
Ungefähr so:

Sub Proforma01()
' Select data for proforma invoice and copy them to template
'Definition of Variable
Dim Datum As Date
'Filter for "Datum"
Datum = Sheets("Proforma").Range("B12").Value
Sheets("DanTysk SP").Select
ActiveSheet.Range("$A$8:$AM$50").AutoFilter Field:=34, Criteria1:=Datum
End Sub

Das in B12 angegebene Datum wird an die Variable übergeben mit folgenden Zeichen:
#10.11.2016#
Der Autofilter filtert nicht nach
10.11.2016
und zeigt nicht die gesuchten Zellen.
Ich hoffe jemand von Euch kann mir den richtigen Tip geben.
Vielen Dank,
Felix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Datum aus Variable übergeben
11.11.2016 21:09:35
Nepumuk
Hallo,
versuch es mal so:
ActiveSheet.Range("$A$8:$AM$50").AutoFilter Field:=34, Criteria1:=CLng(Datum)

Gruß
Nepumuk
AW: Autofilter Datum aus Variable übergeben
11.11.2016 21:50:54
Felix
Hallo Nepumuk,
hat leider nicht funktioniert. Es wird nicht nach dem Datum aus der Quellzelle gefiltert.
lg Felix
AW: Autofilter Datum aus Variable übergeben
12.11.2016 07:32:09
Luschi
Hallo Felix,
seit Excel 5.0 (1994) gibt es immer wieder Überraschungen beim Filtern von Datumswerten
mittels Vba. Zur Zeit klappt es mit Excel 2010 bis 2016 (Windows) bei mir so:
Dim dat As Long
Datum = Sheets("Proforma").Range("B12").Value2
Sheets("DanTysk SP").Select
ActiveSheet.Range("$A$8:$AM$50").AutoFilter Field:=34, _
Criteria1:=">=" & dat, _
Operator:=xlAnd, Criteria2:=" 'was komischer Weise z.Z. nicht klappt ist das hier, obwohl es im Jahre 2014
'noch funktionierte!
'ActiveSheet.Range("$A$8:$AM$50").AutoFilter Field:=34, _
Criteria1:="=" & dat, Operator:=xlAnd
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: was vergessen?
12.11.2016 13:59:29
Werner
Hallo Luschi,
hast du nicht vergessen die Variable dat zu füllen?
dat = Datum
Gruß Werner
AW: was vergessen?
12.11.2016 14:54:35
Luschi
Hallo Werner,
eigentlich sollte diese Zeile das tun:
dat = Sheets("Proforma").Range("B12").Value2
statt
Datum = Sheets("Proforma").Range("B12").Value2
Danke für den Hinweis! und Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: was vergessen?
12.11.2016 22:12:59
Felix
Danke Luschi,
Dein Beitrag hat mir geholfen:
ActiveSheet.Range("$A$8:$AM$50").AutoFilter Field:=34, Criteria1:="=" & Datum, Operator:=xlAnd
hat funktioniert!
Schönen Abend noch,
Felix

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige