Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle rot makieren und in nächste Zelle
11.11.2016 22:57:09
Thomas
Hallo!
Ich bitte um eure Hilfe!
Ich möchte von der Zelle B2 dann immer per Commandbutton Click eine Zeile nach unten.
Klicke ich also auf den Button, so soll zuerst B2 aktiv sein. Klicke ich wieder auf den Button, dann
soll die Schrift in B2 auf rot gesetzt werden und der Focus auf B3 gesetzt sein, klicke ich wieder auf den Button, so soll die Schrift in B3 rot werden und der Focus auf B4 gesetzt sein, usw.
Vielen Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle rot makieren und in nächste Zelle
11.11.2016 23:14:33
AlterDresdner
Hallo Thomas,
dies sollte es sein:
Sub EinsRunter()
With ActiveCell
If .Column  2 Then Exit Sub
'wenn nicht in Spalte B, passiert nichts
.Font.Color = vbRed
.Offset(1, 0).Select
End With
End Sub

Gruß der AlteDresdner
AW: Zelle rot makieren und in nächste Zelle
11.11.2016 23:22:33
Thomas
Hallo der AlteDresdner!
Schaut schon mal gut aus.
Nur wie schafft man es, dass beim ersten klick der Curser auf B2 steht?
AW: Zelle rot makieren und in nächste Zelle
12.11.2016 11:01:24
Thomas
Hallo AlteDresdner!
Vielen Dank! So funktioniert es.
Ich möchte es aber noch etwas verfeinern.
So soll der Start, ab B2 erfolgen.
Dies kann nun unter

Workbook Open
hinterlegt werden.
Der Nachteil ist, dass ich die Excelarbeitsmappe zum Neustart immer öffnen muss.
Aber gibt es eine Möglichkeit den Startpunkt B2 auch in deinen Code zu hinterlegen.
natürlich darf es nicht so sein, dass, wenn ich auf den Button klicke, die Zelle B2 wieder aktiviert wird.
Vielen Dank
Anzeige
AW: Zelle rot makieren und in nächste Zelle
12.11.2016 12:20:29
AlterDresdner
Hallo Thomas,
mit
Sub EinsRunter()
Static SecondClick As Boolean
If Not SecondClick Then Range("B2").Select
With ActiveCell
If .Column  2 Then Range("B2").Select
'wenn nicht in Spalte B, passiert nichts
.Font.Color = vbRed
.Offset(1, 0).Select
SecondClick = True
End With
End Sub

wird nach dem Öffnen beim ersten Klick auf B2 gesetzt, dann nicht mehr. Wenn Du natürlich zwischendurch mal eine andere Zelle außerhalb Spalte 2 besuchst, passiert nichts mehr.
Gruß der AlteDresdner
AW: Zelle rot makieren und in nächste Zelle
12.11.2016 12:42:24
AlterDresdner
Hallo Thomas,
hier das Ganze nochmal als File.
Da ich nicht ahne, wozu das Ganze, habe ich in Tabelle1 (2) im File eine Lösung ganz ohne Makro als Anregung hingeschrieben.
Gruß der AlteDresdner
https://www.herber.de/bbs/user/109373.xlsm
Anzeige
AW: Zelle rot makieren und in nächste Zelle
12.11.2016 14:41:49
Thomas
Hallo AlterDresdner!
Vielen Dank für die vielen Tipps!!
Vg
Thomas

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige