Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerelemente in UF aus und einblenden

Steuerelemente in UF aus und einblenden
12.11.2016 11:10:32
Olga
Hallo,
egal was ich mache die Steuerelement in einer UF werden nur teilweise angezeigt.
Klicke ich jedoch mit der Maus auf das unsichtbare Element wird es sichtbar.
s.Beispielmappe
Anmerken möchte ich noch das dieses Problem bei allen Userformen auch von anderen Dateien so ist.
Danke für Eure Hilfe.
Gruß, Olga
https://www.herber.de/bbs/user/109368.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelemente in UF aus und einblenden
12.11.2016 11:13:36
Hajo_Zi
Hallo Olga,
wo ist das Problem. Ich sehe nur 2 Elemente und kann auf keine anderen klicken.
Vielleicht mal genauer beschreiben?

AW: Steuerelemente in UF aus und einblenden
12.11.2016 11:18:46
Olga
Hallo Hajo,
wenn man auf den CommandButton "einblenden" drückt, sollten die CommandButton 1-4 und die Textboxen 1-3 angezeigt werden.
Dies tut es aber nicht.
In meinem Beispiel wird nur der CommandButton4 und die TextBox2 angezeigt.
Danke für Deine Unterstützung!
Gruß, Olga
AW: Steuerelemente in UF aus und einblenden
12.11.2016 11:23:30
Hajo_Zi
Hallo Olga,
das Stand nicht im ersten Beitrag.
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim ii As Long
For ii = 1 To 4
Controls("CommandButton" & ii).Visible = True
Next ii
For ii = 1 To 3
Controls("TextBox" & ii).Visible = True
Next ii
TextBox1.Visible = True
Me.Repaint
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
wird in einer Sitzung nur einmal ausgeführt.
Man sollte Activate benutzen.

Anzeige
AW: Steuerelemente in UF aus und einblenden
12.11.2016 11:27:51
Olga
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß Olga

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige