Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zur Funktion Year

Frage zur Funktion Year
13.11.2016 22:47:41
Frank
Hallo und Guten Abend Zusammen!
Mittels folgendem Code versuche ich eine ListBox zu befüllen!
Dim Year As Date
With frmSparbücher
.ListBox1.Clear
i = 0
For lng = 4 To 1000
If Year(Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 720)) = CDbl(cbJahr) Then
.ListBox1.AddItem Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 720).Value
.ListBox1.Column(1, i) = Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 721).Text
.ListBox1.Column(2, i) = Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 722).Text
.ListBox1.Column(3, i) = Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 723).Text
.ListBox1.Column(4, i) = Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 724).Text
.ListBox1.Column(5, i) = Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 725).Text
.ListBox1.Column(6, i) = Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 726).Text
.ListBox1.Column(7, i) = Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 727).Text
.ListBox1.Column(8, i) = lng
i = i + 1
End If
Next
End With
Das fettgedruckte "Year" wird bei Auslösung des Makros immer markiert und es kommt die Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren: Erwartet: Datenfeld
Was zum Teufel mache ich wieder einmal falsch? Wer kann mir bitte helfen? Schon jetzt Danke!
Gruß Frank H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zur Funktion Year
13.11.2016 22:52:08
Bastian
Hey Frank da keiner weis was du in Sheets("Kontoführung").Cells(lng, 720)) stehen hast und auch nicht in der cbJahr wird das wohl ein raten sein ;)
Also immer besser Bsp. Datein
Gruß Basti
AW: Frage zur Funktion Year
13.11.2016 23:01:51
Frank
Hallo Basti!
Danke für dein Interesse! In Spalte 720 ab Zeile 4 steht versch. Datum, bspw. 17.10.2011, 15.11.2011, bis hin zu heute und wird noch weiter gefüllt.
cbJahr (ist eine ComboBox) wird so befüllt:
Dim lngJahr As Long
For lngJahr = 2010 To 2040
cbJahr.AddItem lngJahr
Next
Also immer Jahreszahlen von 2010 - 2040.
Nun möchte ich in der ListBox1 immer nur das in cbJahr ausgewählte Jahr aufgelistet bekommen.
Hilft dir das weiter um mir meinen Fehler aufzuzeigen! Danke!
Gruß Frank H.
Anzeige
AW: Frage zur Funktion Year
13.11.2016 23:17:45
Bastian
Mach mal Dim Year As Date weg =D
Gruß Basti
AW: Frage zur Funktion Year
13.11.2016 23:19:33
Bastian
Year() ist schon eine VBA Funktion die brauchst du nicht zu definieren .
Gruß BAsti
AW: Frage zur Funktion Year
13.11.2016 23:27:35
Frank
Hallo Basti!
Herzlichen Dank! Funzt jetzt wie gewollt.
Hab wohl zu kompliziert gedacht! Naja, von uns Unwissenden lebt ja das Forum und so wird man auch immer Stück für Stück besser! Dir 'ne gute Nacht, ich muss noch bis um 06:00 Uhr, und dann ab in die Heija.
Nochmals vielen Dank!
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige