Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

[VBA] JSON in Excel einlesen

[VBA] JSON in Excel einlesen
14.11.2016 12:33:31
Nils
Hallo liebe VBA Experten,
kann man mittels VBA eine JSON-Datei aus dem Netz in Excel einlesen, und dessen Inhalt in ein Tabellelblatt kopieren?
Vielen Dank im Voraus!
Nils

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: [VBA] JSON in Excel einlesen
14.11.2016 12:46:00
baschti007
Wenn du einen Link hast zu testen =D kann man es probieren
Gruß basti
AW: [VBA] JSON in Excel einlesen
14.11.2016 13:16:44
baschti007
Also einfach auf bekommst du die Datei mit z.B
Gruß Basti
Sub test()
Workbooks.Open FileName:="Hier dein LINK", Local:=True
End Sub

AW: JSON in Excel einlesen mit VBA,...
14.11.2016 13:42:52
Nils
uff...
Das ist etwas viel, Link kann ich leider auch nicht posten, weil Intranet.
Geht das auch leichter?
Was verstehst du...
14.11.2016 18:27:05
Case
Hallo Nils, :-)
... unter - "Geht das auch leichter?"
Servus
Case

AW: Was verstehst du...
15.11.2016 11:28:06
Nils
Naja, das ist nicht gerade wenig Code für den Inhalt einer JSON Datei in ein Sheet zu kopieren...
Das ist eindeutig eine Nummer zu groß für mich. :-(
AW: Was verstehst du...
15.11.2016 12:01:16
baschti007
Nochmal Nils
nur die Datei zu öffnen geht so =D
Sub test()
Workbooks.Open FileName:="Hier dein LINK", Local:=True
End Sub
Gruß BAsti
Anzeige
AW: Was verstehst du...
15.11.2016 12:13:21
Nils
Aber das liefert mir nicht den Inhalt der JSON, den Quelltext... :-(
AW: Was verstehst du...
15.11.2016 12:33:25
baschti007
Also ich kenne mich nicht mit Json Dateien aus aber ist der text wenn man die json Datei mit txtedito öffnet nicht der Inhalt
?
Hab mir eine muster Datei von http://sample-file.bazadanni.com/2012/01/json.html
geladen
Gruß Basti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge