Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in unzusammenhängenden Bereich einfügen

Daten in unzusammenhängenden Bereich einfügen
14.11.2016 14:28:29
Lu
Liebe VBA-Experten,
aus einer Exceltabelle A möchte ich gerne Daten in eine Exceltabelle B übertragen.
A und B haben die gleichen Spalten, allerdings gibt es zwischen den reinen Datenspalten Formelspalten.
Diese enthalten in B Formeln und bleiben in A allerdings leer.
Beim Übertragen sollen die Formeln nicht überschrieben werden.
Der Ansatz, in beiden Tabellen die Formelspalten auszublenden und dann jeweils mit .SpecialCells(xlCellTypeVisible) zu kopieren und einzufügen geht leider nicht, da Excel nur in zusammenhängende Bereiche einfügen will.
Alternativ habe ich eine Schleife, die für jede Datenspalte von A die Überschrift in B sucht und dann die entsprechenden Daten spaltenweise kopiert und einfügt, aber das ist leider etwas zeitaufwendig.
Gibt es eventuell eine Möglichkeit, doch alle Daten am Stück zu übertragen?
Vielen Dank für Lösungen und Anregungen
Lu

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in unzusammenhängenden Bereich einfügen
14.11.2016 14:46:48
Michael
Hallo!
Wenn (!) Deine Tabellen tatsächlich gleich aufgebaut sind, könntest Du uU mit .PasteSpecial SkipBlanks:=True arbeiten, also beim Einfügen die Leerzellen der Quellen überspringen lassen.
Bsp-Datei: https://www.herber.de/bbs/user/109408.xlsm
Tabelle1 ist hier die Quelle, Tabelle2 das Ziel. In B, D und F der Zieltabelle sind Formeln vorhanden. Schau's Dir an, Makro im Modul1
LG
Michael
AW: Daten in unzusammenhängenden Bereich einfügen
14.11.2016 15:04:05
Lu
Genial, Michael!
Danke.
Gern! Danke für die Rückmeldung, owT
14.11.2016 15:32:05
Michael
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige