Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter kopieren und umbenennen mit Mokro

Tabellenblätter kopieren und umbenennen mit Mokro
14.11.2016 15:00:19
Josef
Hallo Excelfreunde,
ich habe ein Programm gemacht für Kundendienst bei der Lebenshilfe um es im Dezember um ein neues Jahr zu ergänzen soll das alte Jahr und die Tabellenblätter m benannt werden 2016 2017 2018 USW. ich hoffe ihr könnt mich unterstützen
Gruß Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter kopieren und umbenennen mit Mokro
15.11.2016 06:16:45
fcs
Hallo Josef,
das Umstellen der Blattnamen geht mit folgendem Makro.
Für das ändern des altn Jahres sind zusätzliche Informationen erforderlich.
- in welchen Zellen steht das alte Jahr?
- in welchen Blättern muss das alte Jahr geändert
- müssen Jahreszahlen auch Formeln geändert werden?
Gruß
Franz
Sub Auf_naechstes_Jahr_mstellen()
Dim wks As Worksheet
Dim wkb As Workbook
Dim strName As String
Dim Jahr As Long, Jahr_Min As Long, Jahr_Max As Long
'Blätter umbenenen
Set wkb = ActiveWorkbook
'1. und letztes Jahr in den Blattnamen ermitteln
For Each wks In wkb.Worksheets
strName = wks.Name
If Len(strName) = 4 And IsNumeric(strName) Then
Jahr = Val(strName)
If Jahr_Min = 0 And Jahr_Max = 0 Then
Jahr_Min = Jahr
Jahr_Max = Jahr
Else
If Jahr_Min > Jahr Then Jahr_Min = Jahr
If Jahr_Max  0 And Jahr_Max  0 Then
For Jahr = Jahr_Max To Jahr_Min Step -1
wkb.Worksheets(Format(Jahr, "0000")).Name = Format(Jahr + 1, "0000")
Next
End If
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblätter kopieren und umbenennen mit Mokro
17.11.2016 14:56:48
Josef
danke habe es anders gelöst brauche die Blätter nicht mehr umbenennen kopiere die daten vom Dezember in den januar und dein Makro kopieren und aufheben
Josef

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige