Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
gefilterte Daten von Tabelle in Listbox
15.11.2016 11:05:20
Tabelle
Hallo Ihr Excelspezialisten,
ich habe eine UF mit Listbox1. Mittels Combobox1 wähle ich einen Filter für Tabelle1.
Jetzt möchte ich, dass die Listbox nur die gefilterten Zeilen übernimmt.
Folgendes Makro verwende ich für die Auflistung in der ListBox:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim arr() As Variant
Dim iRow As Long, iRowU  As Long, BLetzte As Long
'Sheets("Tabelle1").Range("A1").AutoFilter Field:=7, Criteria1:=ComboBox1.Value 'wird nicht  _
verwendet
Makro_Filtern_17_Firmen
ListBox1.Clear
With ListBox1
.Font.Size = 10
.ColumnCount = 29
.ColumnWidths = ("7,5cm;7,3cm;5,3cm;2,6cm;3,3cm;2,6cm;4,2cm;0,8cm;4,2cm;4,2cm;5,0cm;1,2cm;3, _
_
6cm;2,5cm;4cm;4cm;3cm;4cm;4cm;3,6cm;1cm;1cm;1cm;1cm;1cm;2,1cm;10,2 cm;5cm;8,6cm")
'A        B      C     D   E       F   G    H     I      J     K     L       _
_
M     N     O   P   Q   R   S   T     U   V   W    X   Y  Z    AA  AB  AC
End With
BLetzte = IIf(IsEmpty(Range("M65536")), Range("M65536").End(xlUp).Row, 65536)
For iRow = 3 To BLetzte
If Cells(iRow, 13)  "" Then
ReDim Preserve arr(0 To 28, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(iRow, 7)
arr(7, iRowU) = Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = Cells(iRow, 9)
arr(9, iRowU) = Cells(iRow, 10)
arr(10, iRowU) = Cells(iRow, 11)
arr(11, iRowU) = Cells(iRow, 12)
arr(12, iRowU) = Cells(iRow, 13)
arr(13, iRowU) = Cells(iRow, 14)
arr(14, iRowU) = Cells(iRow, 15)
arr(15, iRowU) = Cells(iRow, 16)
arr(16, iRowU) = Cells(iRow, 17)
arr(17, iRowU) = Cells(iRow, 18)
arr(18, iRowU) = Cells(iRow, 19)
arr(19, iRowU) = Cells(iRow, 20)
arr(20, iRowU) = Cells(iRow, 21)
arr(21, iRowU) = Cells(iRow, 22)
arr(22, iRowU) = Cells(iRow, 23)
arr(23, iRowU) = Cells(iRow, 24)
arr(24, iRowU) = Cells(iRow, 25)
arr(25, iRowU) = Cells(iRow, 26)
arr(26, iRowU) = Cells(iRow, 27)
arr(27, iRowU) = Cells(iRow, 28)
arr(28, iRowU) = Cells(iRow, 29)
iRowU = iRowU + 1
End If
Next iRow
ListBox1.Column = arr
End Sub

Die Listbox listet jedoch alle Zeilen auf - nur nicht die gefilterten.
Wo liegt denn hier bitte der Fehler?
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Daten von Tabelle in Listbox
15.11.2016 19:50:06
Tabelle
Hallo Peter,
ich bin heute über die Seite unten gestolpert.
Statt eines Autofilters wird ein Spezialfilter eingesetzt, der die gefilterten Daten
an eine andere Stelle kopiert.
Vielleicht hilft's Dir ja.
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/gg508925.aspx
Viel Erfolg
Ur-Opa
AW: gefilterte Daten von Tabelle in Listbox
15.11.2016 19:53:47
Tabelle
Hallo Ur-Opa,
besten Dank für Deinen Hinweis. Bin zwischenzeitlich ebenfalls fündig geworden.
Habe die Seite: https://www.herber.de/bbs/user/39457.xls gefunden und für meine
Bedürfnisse abgeändert. Funktioniert bestens.
Nochmals vielen Dank und einen schönen Abend.
Gruss Peter
Anzeige
AW: gefilterte Daten von Tabelle in Listbox
15.11.2016 21:12:33
Tabelle
Moin Peter,
versuche es mal so

If Not Rows(iRow).Hidden Then
If Cells(iRow, 13)  "" Then
End If
End If
Gruß
Fred
AW: gefilterte Daten von Tabelle in Listbox
17.11.2016 09:09:09
Tabelle
Hallo Fred,
besten Dank für Deine Hilfe.
Ja, diese Methode ist mir bekannt und ich habe auch zwei verschiedene Versionen.
Werde mir den von Dir genannten Link aufsuchen und mit meinen vergleichen.
Viele Grüsse
noch nicht Ur-Opa
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige