Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
AW: VBA User form personal
16.11.2016 13:15:12
Jörg
Hallo zusammen,
ich hoffe und ihr könnt mir helfen.
Ich habe in TB Eingabe eine Userform. da soll der Mitarbeiter eingeben und in das TB Übersicht eingetragen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/109463.xlsm
Es muss aber immer unter der jeweiligen PLZ eingespeichert werden und die Plz in der gruppe muss sortiert sein.
das Tabellenblatt hat aber einen Blattschutz ( Pw: hallo) der muss aber immer drin bleiben.
Wäre sowas möglich?
Danke
Gruß Jörg

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
keiner eine Idee ? :-(
16.11.2016 21:24:57
Jörg
.
keiner eine Idee ? :-(
16.11.2016 21:24:58
Jörg
.
AW: AW: VBA User form personal
16.11.2016 21:57:36
Bastian
Hey Jörg hier ein ansatz damit gehen die PLZ die andern weis ich ja nicht a´ber ich denke das hier bringt dich schon mal weiter
Gruß Basti
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim c As Long
Dim v As Variant
Dim Lastcell As Long
Dim tb As TextBox
Dim Datastring
With ThisWorkbook.Worksheets("Übersicht")
c = 0
For i = 1 To Range("A1:AN1").Columns.Count Step 4
If CLng(Me.TextBox2.Text)  0 Then
Lastcell = .Cells(.Rows.Count, c).End(xlUp).Row + 1
Else
c = 41
Lastcell = .Cells(.Rows.Count, c).End(xlUp).Row + 1
End If
Datastring = Me.TextBox1 & "," & Me.TextBox2 & "," & Me.TextBox3 & "," & Now
Datastring = Split(Datastring, ",")
.Cells(Lastcell, c).Resize(1, UBound(Datastring) + 1) = Datastring
End With
End Sub

Anzeige
AW: AW: VBA User form personal
16.11.2016 21:59:45
Bastian
Ups noch einen kleinen Fehler diesen satz ersetzen
Gruß Basti
Datastring = Me.TextBox2 & "," & Me.TextBox1 & "," & Me.TextBox3 & "," & Now

AW: AW: VBA User form personal
16.11.2016 22:09:49
Bastian
Hier nochmal der Ganze Code
Gruß basti
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim c As Long
Dim v As Variant
Dim Lastcell As Long
Dim tb As TextBox
Dim Datastring
With ThisWorkbook.Worksheets("Übersicht")
c = 0
For i = 1 To Range("A1:AN1").Columns.Count Step 4
If CLng(Me.TextBox2.Text)  0 Then
Lastcell = .Cells(.Rows.Count, c).End(xlUp).Row + 1
Else
c = 41
Lastcell = .Cells(.Rows.Count, c).End(xlUp).Row + 1
End If
Datastring = Me.TextBox2 & "," & Me.TextBox1 & "," & Me.TextBox3 & "," & Now
Datastring = Split(Datastring, ",")
.Cells(Lastcell, c).Resize(1, UBound(Datastring) + 1) = Datastring
End With
End Sub

Anzeige
AW: AW: VBA User form personal
17.11.2016 07:49:24
Jörg
Hallo Peter,
danke aber er sortiert es leider nicht in der jeweiligen PLZ . Es kommt immer unten drunter.
Geht das irgendwie ?
Danke DIR.
Jörg
AW: AW: VBA User form personal
17.11.2016 09:36:13
Peter
Hallo Jörg,
wonach soll denn in den Spalten sortiert werden?
Nach Namen, Postlz, Geburtsdatum?
Gruß Peter
AW: AW: VBA User form personal
17.11.2016 12:26:29
Jörg
Hallo Peter
am besten immer nach PLZ danach Namen ( Namen wäre aber nicht so wichtig)
danke dir
Gruß Jörg
AW: AW: VBA User form personal
17.11.2016 14:18:03
Peter
Hallo Jörg,
hier wird sortiert nach Postlz, Namen, Geburtsdatum
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/109511.xlsm
Anzeige
AW: AW: VBA User form personal
17.11.2016 17:42:03
Peter
Hallo Jörg,
noch ein zwei Korrekturen bzw. Verbesserungen.
Sieh dir an, ob es so deine Wünsche erfüllt.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/109518.xlsm
Danke Peter für alles.
18.11.2016 09:00:21
Jörg
Bist echt auf Zack.
DANKE DANKE DANKE
Jörg
AW: Danke Peter für alles.
19.11.2016 16:31:31
Peter
Hallo Jörg,
danke für deine Rückmeldung.
Die hier beigefügte Version verhindert Doppelerfassungen.
Ein erfasster Name, mit gleicher Postlz und gleichem Geburtsdatum wird abgelehnt.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/109554.xlsm
Anzeige
AW: Danke Peter für alles.
19.11.2016 21:06:41
Jörg
oh klasse Idee. Danke wäre gar nicht draufgekommen. Dankeschön für deine wertvolle Zeit
Danke Jörg.
AW: Danke Peter für alles.
20.11.2016 22:42:50
Peter
Hallo Jörg,
eine weitere "Spielerei".
Bei nicht angezeigtem UserForm mit einem Doppelklick auf eine beliebige Postleitzahl klicken.
Nun wir der ausgewählte Eintrag mit dem UserForm angezeigt und kann mit den beiden neu eingefügten
Buttons Ändern bzw. Löschen bearbeitet werden.
Denn ich nehme an, das auch das notwendig sein wird.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/109590.xlsm

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige