Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buider in allen Tabellen löschen

Buider in allen Tabellen löschen
17.11.2016 11:59:25
Peter
Hallo Zusammen,
bitte um Eure Hilfe.
Folgendes Makro soll alle Bilder in allen Tabellen löschen.
Leider werden die Bilder nur in der aktuellen Tabelle gelöscht. Könnte jemand das Makro so ändern, dass die Bilder in allen Tabellenblättern gelöscht werden
Sub pictures_delete2()
Dim Sh As Shape
Application.ScreenUpdating = False
Dim LoI As Long
Dim LoZeile As Long
For LoI = 5 To Worksheets.Count
With Worksheets(LoI)
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If InStr(1, Sh.Name, "Pict") > 0 Then
Sh.Select
Sh.Delete
End If
Next Sh
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielen Dank im voraus,
LG
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buider in allen Tabellen löschen
17.11.2016 12:08:42
Michael
Hi,
das Sh.Select ist völlig überflüssig.
Das Problem ist, daß Du zwar eine Schleife über die Worksheets hast, die Shapes aber nur aus dem Activesheet auswählst.
D.h. die Lösung ist, statt ActiveSheet.Shapes nur .Shapes zu schreiben: das genügt wegen des With
Schöne Grüße,
Michael
AW: Buider in allen Tabellen löschen
17.11.2016 12:14:32
Werner
Hallo Peter,
Sub pictures_delete2()
Dim Sh As Shape
Application.ScreenUpdating = False
Dim LoI As Long
Dim LoZeile As Long
For LoI = 5 To Sheets.Count
With Sheets("Tabelle" & LoI)
For Each Sh In Sheets("Tabelle" & LoI).Shapes
If InStr(1, Sh.Name, "Pict") > 0 Then
Sh.Delete
End If
Next Sh
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige