Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschem vermeintlicher Leerzeichen in einer Zelle

Löschem vermeintlicher Leerzeichen in einer Zelle
17.11.2016 14:40:17
Marcel
Hallo zusammen,
ich habe das Problem, dass ich in einigen Zellen in einer Excel vermeintlich Leerzeichen am Ende stehen habe. Jedoch weder die Funktion GLÄTTEN noch SÄUBERN bringt Abhilfe.
Ich habe mal drei Beispielzellen eingefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/109512.xlsx
Wie werde ich die "Leerzeichen" oder Zeichenumbrüche los?
Danke und Grüße
Marcel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);)
17.11.2016 14:52:19
WF
Hi,
Dein Leerzeichen am Schluss ist kein "normales" Leerzeichen, sondern:
=CODE(RECHTS(A1)) und ergibt 160
das normale Leerzeichen ist 32
Salut WF
AW: Löschem vermeintlicher Leerzeichen in einer Zelle
17.11.2016 14:52:50
UweD
Hallo
Ist Zeichen 160 und nicht Leerzeichen (=32)

Tabelle2
 ABCD
117_5628_6411_001.jpg 17_5628_6411_001.jpg2120

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B1=WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"")  
C1: D1=LÄNGE(A1)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Löschem vermeintlicher Leerzeichen in einer Zelle
17.11.2016 15:01:08
Werner
Hallo Marcel,
=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1)
Gruß Werner
und, wenn hinten 17 Leerzeichen stehen ?
17.11.2016 15:05:23
WF
.
AW: sry. hast ja Recht.....
17.11.2016 15:10:19
Werner
....wenn kein Leerzeichen am Schluss, dann schneide ich ja auch einfach das letzte Zeichen ab, ist also Mist.
Gruß Werner
AW: Löschem vermeintlicher Leerzeichen in einer Zelle
17.11.2016 15:05:46
Dieter(Drummer)
Hallo Marcel,
das könnte dir auch helfen, in ein Modul:
'Herber:  von Rudi Maintaire am 26.02.2016 11:39:50
Sub LeerzeichenUnd160Raus()
Dim r As Range
On Error Resume Next
Set r = Application.InputBox(prompt:="Bitte Bereich markieren", Type:=8)
On Error GoTo 0
If Not r Is Nothing Then
r.Replace Chr(32), "", xlPart
r.Replace Chr(160), "", xlPart
End If
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige