Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen Ausblenden/Einblenden

Leere Zellen Ausblenden/Einblenden
17.11.2016 14:57:56
David
Hallo.
Ich probiere jetzt schon seit Studnen rum, aber schaffe es eifach nicht.
Ich habe in Spalte D6:D1000 Werte und Leerzellen.
Nun möchte ich mit einem Toggle Button bei click alle leeren Zellen ausblenden und bei erneutem click diese wieder einblenden.
Ich hatte es ursprünglich so gelöst:

Public Sub Gesamt_ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 6 To 1000
If Cells(i, 2).Value  "" Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Public Sub Gesamt_einblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 6 To 1000
If Cells(i, 2).Value "" Then
Rows(i).Hidden = False
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Hie benötige ich allerdings 2 Buttons und es läd eine ewigkeit.
Vielen Dank für eure Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen Ausblenden/Einblenden
17.11.2016 15:24:48
KlausF
Hallo David,
vielleicht so:
Sub EinAusblenden()
If Application.CountBlank([D6:D1000]) > 0 Then
Range("D6:D1000").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = _
Not Range("D6:D1000").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden
End If
End Sub
Gruß
Klaus
AW: Leere Zellen Ausblenden/Einblenden
17.11.2016 15:43:12
David
Ja super vielen vielen Dank das ist genau das was ich benötige :)!!
Könntest du mir vieleicht auch noch sagen wie ich mit einem normalem Button, in Zelle B1:B1000 jede Zelle mit Inhalt ausblende?
Vielen Viele Dank jetzt kann ich endlich weiter machen :):)
AW: Leere Zellen Ausblenden/Einblenden
17.11.2016 15:58:52
KlausF
Hallo David,
Sub mitInhaltAusblenden()
On Error Resume Next
Range("B1:B1000").SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Hidden = True
On Error GoTo 0
End Sub
Findet allerdings keine leeren Zellen, die aber eine Formel beinhalten
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Leere Zellen Ausblenden/Einblenden
17.11.2016 16:43:10
David
Ja jetzt geht alles so wie ich es mir gewünscht habe . Nochmal vielen Dank.Jetzt kann ich das Thema anschlissen :). Einen schönen Nachmittag noch. Grüße David
mit Formeln
17.11.2016 16:20:54
KlausF
Falls auch Werte über Formeln im Bereich ermittelt werden dann so:
Sub mitInhaltAusblenden()
On Error Resume Next
Union(Range("B1:B1000").SpecialCells(xlCellTypeFormulas), _
Range("B1:B1000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)).EntireRow.Hidden = True
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß
Klaus

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige