Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen sortieren - erst Buhstaben dann Zahlen

Zellen sortieren - erst Buhstaben dann Zahlen
17.11.2016 22:01:22
matthias
Hallo zusammen,
ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen, ich freue mich über jeden Vorschlag:
Ich muss in Excel sehr viele Zellen sortieren, dabei habe ich aber ein kleines Problem.
Wenn ich spaltenweise sortiere, dann werden zuerst Zahlen und dann Buchstaben sortiert,
Ich benötige es aber leider genau umgekehrt, also erst von A-Z und danach Zahlen.
Bsp.:
Ursprung: BBH | 1G3 | ASB
Jetzige Sortierung: 1G3 | ASB | BBH
Mein Wunsch: ASB | BBH | 1G3
Kennt irgendwer eine VBA Lösung so zu sortieren?
Und ja, ich muss zwingend in dieser Reihenfolge sortieren...
Viele Grüße Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Hilfsspalte
17.11.2016 22:27:05
WF
Hi,
schreibe in z.B. H1:
=WENN(ISTZAHL(LINKS(A1)*1);"zzz";"")&A1
runterkopieren und nach Spalte H sortieren.
WF
AW: mit Hilfsspalte
18.11.2016 19:21:18
matthias
Vielen Dank!
Ich habe noch eine VBA Lösung gefunden die super funktioniert:
Quelle: http://dmcritchie.mvps.org/excel/sorting.htm#ebcdic
Function SortBCD(aaa)
'David McRitchie  1999-04-07
' see sorting in http://www.mvps.org/ _
dmcritchie/excel.htm
'Sort letters before numbers as in BCD and in EBCDIC.
'FromSTR is comprised of characters to be sorted must in EBCDIC sequence
'See http://www.mvps.org/ _
dmcritchie/rexx/htm/symbols.htm
FromSTR = " -/=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"
'Sortstr any characters but must be in EXCEL sequence
'Please note EXCEL sequence differs from ASCII
'Must be at least as long as FromSTR
SortSTR = "#$()0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
L = Len(aaa)
capsaaa = UCase(aaa)   'bonus: will treat LCase same as UCase
For i = 1 To hLen(capsaaa)
For j = 1 To Len(FromSTR)
If Mid(capsaaa, i, 1) = Mid(FromSTR, j, 1) Then
SortBCD = SortBCD & Mid(SortSTR, j, 1)
GoTo nextI
End If
Next j
nextI:
Next i
End Function

Anzeige

91 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige