Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Dateien verschieben

VBA - Dateien verschieben
18.11.2016 09:53:46
Torsten
Hallo beisammen,
ich bräuchte einen Ansatz, mit dem ich alle Dateien, deren Dateinamen mit "LN" beginnen, aus einem Ordner C:\abc in einen anderen Ordner V:\xyz verschieben kann.
Vielen Dank für Euren Hilfe im voraus.
Gruß
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Dateien verschieben
18.11.2016 10:15:24
baschti007
Hey Ho So ?
Gruß Basti

Private Sub SearchInFolder(ByVal Folderspec As String, ByVal Zielordner As String)      '
Dim StTyp As String
Dim FSO As Object
Dim FI As Object
Set FSO = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
If Not FSO.FolderExists(Folderspec) Then
MsgBox Folderspec & " ist nicht vorhanden."
Set FSO = Nothing
Exit Sub
End If
StTyp = "txt" 'Bitte anpassen des Datei Typs
Anfangderdatei = "LN" 'Bitte anpassen des Anfangs des Dateinamen
For Each FI In FSO.GetFolder(Folderspec).Files
If UCase(FSO.GetExtensionName(FI)) = UCase(StTyp) Then
If UCase(FSO.GetFileName(FI)) Like UCase(Anfangderdatei & "*") Then
FSO.MoveFile FI, Zielordner & "\"
End If
End If
Next
Set FSO = Nothing
End Sub
Sub Verschieben()
Call SearchInFolder("C:\Bastian", "C:\Bastian\add") ' 1 ist der suchordner 2 ist der wo hin es  _
verschoben wird
End Sub

Anzeige
AW: VBA - Dateien verschieben
18.11.2016 10:17:59
Michael
Hallo Torsten!
Eine (simple) Möglichkeit:
Sub a()
Const PFAD_A As String = "C:\abc\"
Const PFAD_B As String = "C:\xyz\"
Dim Datei As String
Datei = Dir(PFAD_A, vbDirectory)
Do While Datei  vbNullString
If Left(Datei, 2) = "LN" Then
Name PFAD_A & Datei As PFAD_B & Datei
Datei = Dir
Loop
End Sub
LG
Michael
AW: VBA - Dateien verschieben
18.11.2016 10:20:23
UweD
Hallo Torsten
Sub File_verschieben()
    Dim Quelle$, Ziel$, FSO As Object
    Quelle = "C:\abc\LN*.*"
    If Dir(Quelle) = "" Then
        MsgBox "Keine Dateien vorhanden!"
    Else
        Ziel = "V:\xyz\"
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        FSO.MoveFile Quelle, Ziel
        Set FSO = Nothing
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
erledigt - VBA - Dateien verschieben
18.11.2016 10:46:24
Torsten
Ein herzliches Dankeschön an die drei fleissigen Helfer.
Ich habe nicht alle 3 Codes getestet, sondern mich für die Version von UweD entschieden (Heute gilt: Wer zuletzt kommt, mahlt zuerst.. :-) )
Nochmals besten Dank und schönes Wochenende.
Gruß
Torsten
AW: gern geschehen owt
18.11.2016 10:54:40
UweD

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige