Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen

Checkboxen
19.11.2016 16:07:13
Patrick
Hallo!
Ich habe auf meinem Tabellenblatt 5 Zeilen mit Daten die sich täglich ändern.
Des weiteren gibt es 5 Checkboxen und ein Button.
Nun möchte ich beim auswählen einer Checkbox, dass die dazugehörige Zeile in ein anderes Blatt aber nicht mehr in einer Zeile sondern Spalte kopiert wird.
Das klappt bei Einzelauswahl dank Rekorder schon ganz gut.
Was nicht klappt ist, wenn ich mehrere Zeilen auswähle. Wie schaffe ich es, dass wenn ich zb. Checkbox 1, 3, 4 auswähle, die Zeilen dann in das Tabellenblatt kopiert werden.
Private Sub cmb_Anzeigen_Click()
If Sheets("Übersicht").cb1.Value = True Then
Range("A2:BL2").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Worksheets("Tabelle1").Range("E1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Sheets("Übersicht").Select
End If
End Sub
Dies wäre der Code welcher ganz gut klappt bei Einzelauswahl.
Danke für die Hilfe
Lg Patrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxen
19.11.2016 17:08:58
Crazy
Hallo
wenn es sich dabei wirklich nur um 5 Checkboxen handelt
und die zu kopierenden Zeilen alle untereinander sind
dazu habe ich in den Eigenschaften der Checkboxen die LinkedCell
in Spalte BN gesetzt
in folgendem Code prüft es in der Spalte erst ob in der Spalte
BN "wahr" steht und kopiert dann die Zeile jeweils in das andere Tabellenblatt
Private Sub cmb_Anzeigen_Click()
Dim i As Integer
Dim intSpalte As Integer
intSpalte = 5
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 6
If Cells(i, "BN") = True Then
Cells(i, 1).Resize(1, 64).Copy
Sheets("Tabelle1").Cells(1, intSpalte).PasteSpecial Transpose:=True
intSpalte = intSpalte + 1
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "fertsch"
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Checkboxen
19.11.2016 17:21:50
Patrick
Hallo!
Besten Dank für deine Mühe.
Ich hätte dazu sagen sollen, dass nur in jede 2te Spalte eingefügt werden darf. Also E, G, I, K und M.
Des Weiteren habe ich mit der Formatierung Probleme. Die bleibt irgendwie nicht so wie sie bleiben sollte.
Mfg Patrick
AW: Checkboxen
19.11.2016 17:25:48
Crazy
Hallo
und so?
Private Sub cmb_Anzeigen_Click()
Dim i As Integer
Dim intSpalte As Integer
intSpalte = 5
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 6
If Cells(i, "BN") = True Then
Cells(i, 1).Resize(1, 64).Copy
Sheets("Tabelle1").Cells(1, intSpalte).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
intSpalte = intSpalte + 2
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "fertsch"
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Checkboxen
19.11.2016 17:47:56
Patrick
Besten Dank für deine Mühe.
klappt so wie es soll.
Eine Kleinigkeit habe ich doch noch umgeändert.
Bei:
PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, _
Hab ich

Paste:=xlPasteAll
auf

Paste:=xlPasteValues

geändert.
Funktioniert einwandfrei
Danke dir!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige