Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Project per Makro öffnen aus UF

VBA - Project per Makro öffnen aus UF
21.11.2016 11:04:18
peter
Hallo Excelspezialisten,
ich möchte eine UF anlegen für Service-Arbeiten. Hier möchte ich gerne zwei Button einfügen 1. Button VBA-Project öffnen und 2. Button VBA-Project schliessen.
Ich habe ein Makro mit dem Inhalt: Application.SendKeys "%{F11}"
Dieser funktioniert aber leider nicht.
Ebenso wird NumLk - Taste deaktiviert.
Bitte helft mir bei der Lösung meines kleinen Problems. Die Suche im Archiv gab leider keinen Erfolg.
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Project per Makro öffnen aus UF
21.11.2016 12:15:53
ransi
Hallo Peter,
SendKeys ist immer übel...
Versuch mal so:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Application.VBE.MainWindow.Visible = True
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
    Application.VBE.MainWindow.Visible = False
End Sub


ransi
Anzeige
AW: VBA - Project per Makro öffnen aus UF
21.11.2016 12:24:54
peter
Hallo Ransi.
besten Dank für Deine Hilfe.
Leider Laufzeitfehler 1004 der Programmatische Zugriff auf das Visual Basic Object ist nicht sicher
und Die Methode VBE für das Object Application ist fehlgeschlagen
Geht leider nicht.
Was ist gibt es sonst für eine Möglichkeit?
Gruss
Peter
AW: VBA - Project per Makro öffnen aus UF
21.11.2016 13:42:09
peter
Hallo Ransi,
mit folgendem Code öffne ich die VBA:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Open VBA
'Allow for sheet to take active window
UserForm1.Hide
'Makes Workbook active over Userform, this will enable Alt+F11 to function
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Select
'Run Alt+F11
Application.SendKeys "%{F11}", True
End Sub
Jetzt würde ich aber noch ein Makro benötigen, welches den VBA Editor wieder schliesst und die Userform aktiviert bzw. öffnet.
Besten Dank
Gruss
Peter
Anzeige
erledigt
23.11.2016 14:13:31
Peter
hat sich erledigt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige