Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

farbige Butons in Userform-wenn aktiv

farbige Butons in Userform-wenn aktiv
22.11.2016 20:53:18
Andi
Guten Abend,
ist es ein großer Aufwand- zwei Toggle-Buttons abhängig vom Aktivierungszustand farbig zu gestalten- z.B wenn Aktiv (Enabled) hellgrün und Inaktiv grau.
Man kann das Aktive grau vom inaktiven schlecht unterscheiden.
  • 
    Private Sub ToggleButton1_Click()
    If ToggleButton1 Then
    CommandButton24.Enabled = True
    ToggleButton2.Enabled = True
    Else
    CommandButton24.Enabled = False
    ToggleButton2.Enabled = False
    End If
    End Sub
    

    Private Sub ToggleButton2_Click()
    If ToggleButton2 Then
    CommandButton26.Enabled = True
    Else
    CommandButton26.Enabled = False
    End If
    End Sub

    Private Sub UserForm_Initialize()
    With UserForm2
    ' 0: Manuell;
    ' 1: Fenstermitte
    ' 2: Bildschirmmitte
    ' 3: Windows-Standard
    .StartUpPosition = 0 'links oben
    .Top = 240
    .Left = 650
    End With
    'nun die ToggelButtons Einstellung gespeichert
    Me.ToggleButton1.ControlSource = Sheets("Bearbeiten").Range("U2").Address(external:=True) _
    _
    ToggleButton1_Click
    Me.ToggleButton2.ControlSource = Sheets("Bearbeiten").Range("V2").Address(external:=True) _
    _
    ToggleButton2_Click

  • Ich verwende " Me.ToggleButton1.ControlSource " hier, um den letzten Zustand beider Buttons _
    sofort beim nächsten öffnen des Userform's wieder als Voreinstellung zu haben.
    Was müsste ich für eine farbliche Änderung bei Aktivierung wo einfügen?
    Danke schon mal. Andi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: farbige Butons in Userform-wenn aktiv
    22.11.2016 21:15:45
    Uduuh
    Hallo,
    du kannst die BackColor-Eigenschaft nach deinen Wünschen setzen.
    z.B.
    ToggleButton2.BackColor = RGB(0,255,0)
    Gruß aus’m Pott
    Udo

    AW: farbige Butons in Userform-wenn aktiv
    23.11.2016 05:30:22
    Andreas
    Danke Udo, geht
    aber Deine Seite ist auch nicht übel- werde mich mal in der stöberkiste demnächst aufhalten.
    Super zum lernen.
    MfG Andi
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige