Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe von Rudi Maintaire

Bitte um Hilfe von Rudi Maintaire
23.11.2016 11:05:42
Rudi
Servus,
Rudi Maintaire hatte mir mal mit folgendem Makro in einem älteren Thread geholfen.
Sub Pläne_markieren()
Dim rngMatch As Range, rngC As Range, rngA As Range
Dim lngCol As Long, i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With Tabelle2
Set rngMatch = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With
For Each rngA In Tabelle1.UsedRange.Cells
rngA.Font.Color = 0
For Each rngC In rngMatch
lngCol = rngC.Font.Color
i = InStr(rngA, rngC)
If i > 0 Then
With rngA.Characters(i, Len(rngC)).Font
.Color = lngCol
.Bold = True
.Italic = True
End With
End If
Next rngC
Next rngA
End Sub
Kurz zum Makro, es schaut in Tabelle2 welche Einträge dort enthalten sind und markiert in Tabelle1 die gleichen Einträge auch wenn in der Zelle noch anderen Einträge enthalten sind.
Folgendes Problem habe ich nun allerdings bemerkt.
Habe ich den Eintrag 2x in einer Zelle, so markiert er mir nur den 1.!
Kann mir da jemand (am besten Rudi Maintaire) wie man das Makro anpassen müsste damit auch diese Einträge markiert werden?
Schonmal vielen dank im voraus auch für dieses Spitzen Forum was mir schon sehr viel geholfen hat und noch nie im Stich gelassen hat.
mfg Blue Bird

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe von Rudi Maintaire
23.11.2016 11:29:25
Rudi
Hallo,
Sub Pläne_markieren()
Dim rngMatch As Range, rngC As Range, rngA As Range, strMatch
Dim lngCol As Long, i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With Tabelle2
Set rngMatch = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With
For Each rngA In Tabelle1.UsedRange.Cells
rngA.Font.Color = 0
For Each rngC In rngMatch
lngCol = rngC.Font.Color
For i = 1 To Len(rngA) - Len(rngC) + 1
strMatch = Mid(rngA, i, Len(rngC))
Debug.Print strMatch
If strMatch = rngC Then
With rngA.Characters(i, Len(rngC)).Font
.Color = lngCol
.Bold = True
.Italic = True
End With
End If
Next i
Next rngC
Next rngA
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe von Rudi Maintaire
23.11.2016 12:47:17
Rudi
Servus Rudi,
und wieder mal vielen vielen danke für deine Hilfe!
mfg Blue Bird

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige