Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltennamen auslesen

Spaltennamen auslesen
23.11.2016 15:57:12
Phil
Hallo zusammen,
ich bin gerade ein bisschen am Verzweifeln mit VBA.
Mein Ziel ist es einem Excelbaltt die ersten Zeilen von den Spalten durchzuforschen und dann die Spalte in eine variable kopieren (also z.B. Spalte A oder Spalte B)
Bisher bin ich soweit gekommen, dass ich die gesuchte Spalte gefunden habe. Zumindest denke ich das :)
Dim Best1    As Range
Set Best1 = ActiveSheet.Range("A1:Z1").Find("Nachname")

Weiß jemand eine Lösung, wie ich den Spaltenname in einer Variable speichern kann?
Weil einfach die Variable Best1 ausgeben, z.B. in einer MsgBox geht nicht, da wird dann lediglich "Nachname" ausgegeben.
Viele Grüße,
Philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltennamen auslesen
23.11.2016 16:06:37
ChrisL
Hi Philipp
Vielleicht so...
Sub t()
Dim Best1    As Range
Dim strSpalte As String
Set Best1 = ActiveSheet.Range("A1:Z1").Find("Nachname")
strSpalte = "Spalte " & Chr(Best1.Column + 64)
MsgBox strSpalte
End Sub

cu
Chris
AW: Spaltennamen auslesen
23.11.2016 16:12:13
Phil
Hi Chris,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Super, das geht :)
Grüße,
Philipp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige