Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Externe Datei nach Fehler wieder schliessen

Externe Datei nach Fehler wieder schliessen
23.11.2016 16:15:53
Jockel
Hallo,
ich möchte in einer Mappe ein Sheet aus einer externen Datei laden.(einfügen)
Das habe ich seither so gemacht:
Dim Dateiname As Variant, objQuelle As Workbook
Dim myWs As Worksheet, wbkSheet As Worksheet
ChDrive "C:\test\"
Dateiname = Application.GetOpenFilename("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls*),*.xls*")
If Dateiname = False Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Dateiname
For Each wbkSheet In ActiveWorkbook.Sheets
If wbkSheet.Name = "Datensammlung" Then
Set myWs = wbkSheet
Exit For
End If
Next
If myWs.Range("HJ3") "TARIF" Then
.....
Wenn das Sheet NICHT gefunden wurde, wurde der Vorgang abgebrochen.
Nun möchte ich eine Prüfung, falls das Sheet doch zufällig so heißt, aber inhaltlich was total anderes drin ist. Dazu wollte ich die Zelle HJ3 abfragen, ob da "Tarif" drin steht.
Wenn da NICHT "Tarif" drin steht, soll die externe Datei wieder geschlossen werden.
Aber nur die externe, nicht die, von der aus mein Prozess gestartet wurde.
Komme gerade nicht mehr weiter. Kann mir da jemand helfen ?
Danke
Jockel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externe Datei nach Fehler wieder schliessen
23.11.2016 17:08:34
Michael
Hi,
einfach ein weiteres If:
...
If wbkSheet.Name = "Datensammlung" Then
If wbkSheet.Range("HJ3") = "Tarif" Then
End If
End If

Durch das erste If werden die Aktionen nur ausgeführt, wenn der Blattname stimmt, durch das zweite If nur dann, wenn darin auch "Tarif" enthalten ist.
Das Schließen erledigst Du ja sowieso, falls das Blatt nicht gefunden wurde, oder? Also ist nichts weiter zu tun...
Schöne Grüße,
Michael
Danke, ..
24.11.2016 10:50:49
Jockel
..eigentlich ganz einfach :-)
Jockel
gern geschehen ...
24.11.2016 13:35:50
Michael
... und eine Rückmeldung ist einfach nett.
Gruß,
M.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige