Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sortieren wenn Zelle befüllt

sortieren wenn Zelle befüllt
23.11.2016 16:42:20
Erik
Hallo zusammen,
ist es möglich, Excel nur einen bestimmten Bereich sortieren zu lassen.
Das Sortieren soll automatisch beim öffnen der Tabelle per VBA erfolgen.
Das habe ich soweit mit Macrorecorder hinbekommen. :-)
Allerdings soll nur der Bereich der Tabelle sortiert werden, der in Spalte W die Zahl 3 enthällt.
die anderen Zeilen sollen nicht soriert werden.
Der Bereich ändert sich aber ständig.
Ist das irgendwie möglich ?
Gruß
Erik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortieren wenn Zelle befüllt
23.11.2016 16:54:03
Hajo_Zi
es soll nach Spalte W sortiert werden und nur die Zelle die 3 beinhalten. Wodurch unterscheidet sich die erste 3 von der 2 Drei.
Ich würde vermuten das geht nicht.

AW: sortieren wenn Zelle befüllt
23.11.2016 16:59:14
Erik
Hallo Hajo,
Es soll nach Spalte C (Z-A) sortiert anschließend Spalte A (A-Z)
aber nur wenn in Spalte W eine 3 steht.
Wenn W eine 0,1 oder 2 enthällt soll nicht sortiert werden.
Gruß
Erik
AW: sortieren wenn Zelle befüllt
23.11.2016 17:26:02
Michael
Hi,
zuerst ermitteln, von wo bis wo die 3er stehen (das muß natürlich ein zusammenhängender Bereich sein), dann sortieren:
Sub sortieren_3()
Dim c As Range, von&, bis&
With Range("W:W")
Set c = .Find(what:=3, after:=Range("W1"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
von = c.Row
Set c = .FindPrevious(c)
If Not c Is Nothing Then
bis = c.Row
End If
End If
End With
If von  0 And bis  0 And bis > von Then
Range("A" & von & ":W" & bis).Sort _
key1:=Range("C" & von), order1:=xlDescending, _
key2:=Range("A" & von), order2:=xlAscending, _
Header:=xlNo ' keine Überschrift, mitten in den Daten
Else
MsgBox "Keine 3er gefunden."
End If
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: sortieren wenn Zelle befüllt
24.11.2016 13:46:14
Erik
Hallo Michael,
super, genau das was ich gebraucht habe.
Hätte ich nicht hinbekommen.
Vielen Dank dafür,
Gruß
Erik
freut mich, gern geschehen
24.11.2016 14:15:04
Michael
Hi Erik,
danke für die Rückmeldung.
Happy Exceling,
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige