Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum aus Dateiname

Datum aus Dateiname
23.11.2016 18:26:56
Robert
Hallo zusammen,
ich importiere mal wieder diverse Exceldateien, um diese auszuwerten. Derzeit habe ich das Problem, das ein wichtiges Datum nicht in der Tabelle enthalten ist, sondern im Dateinamen.
Meine Routine zum Öffnen der Datei:

Sub Datum()
Dim Importdateiname As String
Dim Importdaten As Worksheet
Set Importdaten = ThisWorkbook.Worksheets("ABC")
'Laufwerk und Pfad definieren, welcher geöffnet werden soll
ChDrive "P"
ChDir "P:\GS_MO\OpRisk\Meeting"
'Dialog "Datei öffnen" anzeigen
Importdateiname = Application.GetOpenFileName("Excel-Dateien(*.xls), *.xls")
'Abbrechen falls keine Datei ausgewählt
If Importdateiname = "Falsch" Then Exit Sub
End If
'Ausgewählte Datei öffnen
Workbooks.Open Filename:=Importdateiname
End Sub

Nach diesem Teil der Routine gilt für die heutige Datei: Importdateiname="P:\GS_MO\OpRisk\Meeting\Offen 231116 ABC.xls"
Hieraus möchte ich das Datum im Format 23.11.2016 in eine Zelle schreiben (hier: Tabellenblatt ABC Zelle B2)
Wie ist das möglichst einfach darstellbar?
Danke
Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus Dateiname
23.11.2016 18:45:16
Uduuh
Hallo,
hinter Workbooks.Open:
DasDatum = CDate(Format(Split(ActiveWorkbook.Name)(1), "00"".""00"".""00"))
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Datum aus Dateiname
24.11.2016 09:04:09
Robert
Super das funzt 1 A
Danke
Robert
AW: Datum aus Dateiname
24.11.2016 12:03:49
Robert
Hallo Udo,
funktioniert super.
Ich habe noch eine weitere Datei zu importieren. Hier ist der Dateiname: DateiABC 18.11.2016.csv
Wie muss ich diesen Code anpassen?
Danke
Robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige