Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt der aktiven Zelle per E-Mail senden

Inhalt der aktiven Zelle per E-Mail senden
24.11.2016 12:38:43
Carl
Hallo zusammen,
Ich möchte gern, dass der Inhalt der markierten Zelle per Mail gesendet wird. Der Inhalt kann im Subject und/oder im Body stehen. ActiveCell wird leider nicht akzeptiert. Kann mir jemand sagen, wie ich das hinbiegen kann? Vielen Dank!
...
SendMail "temp@example.de", "Intern", ActiveCell
...
Freundliche Grüße
Carl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das funktioniert so nicht, wie auch...
24.11.2016 13:03:24
Michael
Carl,
...der VBA-Hilfe zu entnehmen ist:
Workbook.SendMail-Methode
Sendet die Arbeitsmappe über das installierte E-Mail-System.
Wenn Du mit Outlook arbeitest, dann klappt das Gewünschte bspw. so:
 Sub BereichInEmailText()
Dim olApp As Object
Dim MailText As String
On Error Resume Next
Set olApp = GetObject(, "Outlook.Application")
If Err Then
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
End If
MailText = ActiveCell.Text
With olApp.CreateItem(0)
.To = "temp@example.de"
.Subject = "Intern"
.Body = MailText
.Display '.Send 'Mail anzeigen oder direkt senden
End With
End Sub
LG
Michael
Anzeige
Falls Du direkt aus dem System senden willst...
24.11.2016 13:05:13
Michael
Carl,
...ohne auf einen Mail-Client (Outlook) zu setzen, kannst Du Dich hier umsehen (sehr umfassend):
http://www.rondebruin.nl/win/s1/cdo.htm
LG
Michael
AW: Falls Du direkt aus dem System senden willst...
24.11.2016 13:19:50
Carl
Hallo Michael,
danke für deine Infos. Ich habe eigentlich alles soweit fertig. Ich habe das Beispiel zum versenden einer Mail mittels "Blat" hier im Forum gefunden. (https://www.herber.de/forum/archiv/988to992/990749_Email_automatisch_aus_Excel_versenden.html#991245)
Der Testaufruf klappt (wunderbar) wie folgt:
Sub Test()
SendMail "empfaenger@mail.de", "Betreff", "Mailtext..."
End Sub
Jetzt möchte ich allerdings anstatt "Mailtext..." den Inhalt der aktiven Zelle versenden. Geht das irgendwie zu machen?
Viele Grüße
Carl
Anzeige
Kenne die Software nicht, kann da nicht helfen owT
24.11.2016 15:57:40
Michael
...einfach
25.11.2016 10:56:14
EtoPHG
"Mailtext..." mit ActiveCell.Text ersetzen, Carl
Darauf könnte man auch bei VBA bescheiden kommen, oder?
Gruess Hansueli

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige