Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich ab bestimmter Spalte auswählen

Bereich ab bestimmter Spalte auswählen
24.11.2016 12:55:23
Marv
Hallo Zusammen,
ich benötige einen Code, der ab D4 den benutzen Bereich kopiert, also quasie:
Dim Rng As Range
With Worksheets("Test")
Set Rng = Intersect(.UsedRange, .Range("4:" & .Rows.Count))
End With
If Not Rng Is Nothing Then Rng.Copy: Set Rng = Nothing
Nur, dass der Bereich erst ab D4 ausgewählt wird.
Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.
Grüße
Marv

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich ab bestimmter Spalte auswählen
24.11.2016 13:16:05
Michael
Hallo!
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.ActiveSheet
Dim Bereich As Range, LetzteZelle As Range
With Ws
Set LetzteZelle = .UsedRange.End(xlToRight).End(xlDown)
Set Bereich = .Range(.Cells(4, 4), LetzteZelle)
With Bereich
.Copy
'usw.
End With
End With
End Sub
LG
Michael
AW: Bereich ab bestimmter Spalte auswählen
24.11.2016 13:25:17
Marv
Hi Michael,
danke für deine Antwort.
Leider markiert er mir dann nur D4 und E4.
Hier bin ich schon näher:
Range(Cells(4, 4), Cells(Cells(65536, 13).End(xlUp).Row, 13)).Copy
Leider hört er nach unten hin auf zu markieren, sobald eine leere Zelle kommt.
Wie würde ich den Code angepasst bekommen?
Grüße
Marv
Anzeige
Tja, hängt von Deinem "benutzten Bereich" ab...
24.11.2016 15:53:39
Deinem
Marv,
...denn Du wolltest den Code ja konkret auf die "Used Range" beziehen; wie die bestimmt wird (intern) ist aber nicht ohne Fallstricke.
Das Leider markiert er mir dann nur D4 und E4. kann ich zwar nicht nachvollziehen, aber ich kenne Deinen Tabellenaufbau auch nicht - in einem zusammenhängenden Tabellenbereich funktioniert das sehr wohl.
Welche Methode zur Bestimmung Deiner Bereichs-Grenzen erforderlich ist, hängt davon ab, wie Dein Tabellenblatt aussieht...
LG
Michael
Achso, es gibt noch einen Faden! Bin raus owT
24.11.2016 16:02:47
Michael
AW: Bereich ab bestimmter Spalte auswählen
25.11.2016 06:38:14
hary
Moin
Probier mal so.
Dim letzte As String
With Worksheets("Tabelle1") '

SpecialCells hat auch den Nachteil wie UsedRange. Excel merkt sich ohne speichern die letzte Zelle auch wenn deren Inhalt entfernt wurde.
gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige