Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter mit Problemen

Speichern unter mit Problemen
24.11.2016 15:58:57
Tino

Mahlzeit zusammen,
ich habe mir ein Speichern unter gesucht/gebastelt. Das Ergebnis ist ganz ok, aber ich bekomme keine Pdf erstellt. Und nun scheitert es mal wieder an dem "Warum?"
Sub Speichern_unter_aufrufen()
Dim Speichern_Unter
Sheets("Tabelle2").Select
ChDir "C:\Users\sicherheitsdienst\Ehrl\Tino Fehringer"
Speichern_Unter = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Range("L51") & "_" & Format( _
Now, "YYYYMMDD") & ".pdf", fileFilter:="PDF, *.pdf")
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub

Des Weiteren suche ich noch eine Option wie ich das Datum fürs Speichern um 8 Stunden verschieben kann:
Nachtschicht 22:00 bis 6:00, dann speichern würde bedeuten:
Nachtschicht20161124
besser wäre:
Nachtschicht20161123 (weil beginn am 23.11.)
Ich bin für jede Hilfe Dankbar!
Grüße Tino

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter mit Problemen
24.11.2016 17:17:49
UweD
Hallo
durch das GetSaveAsFilename wird nur der Name bereitgestellt.
Das eigendliche Speichern wird aber noch nicht durchgeführt.
Sub Speichern_unter_aufrufen()
    Dim Speichern_Unter
    Dim Pfad As String, Datum As Date
    Pfad = "C:\Users\sicherheitsdienst\Ehrl\Tino Fehringer\"
    If Dir(Pfad, vbDirectory) = "" Then MkDir Pfad
    
    Datum = Date
    If Time > CDate("23:59:59") Or Time < CDate("6:00") Then
        Datum = Datum - 1
    End If
    
    With Sheets("Tabelle2")
        If Not Speichern_Unter = Application.GetSaveAsFilename _
            (InitialFileName:=Pfad & Range("L51") & "_" & _
            Format(Datum, "YYYYMMDD") & ".pdf", fileFilter:="PDF, *.pdf") Then
            
            .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Speichern_Unter
        Else
            MsgBox "Nichts gespeichert"
        End If
    End With
End Sub

Den Datumswechsel hab ich auch eingebaut.
LG UweD
Anzeige
AW: Speichern unter mit Problemen
25.11.2016 18:43:40
Tino
Guten Abend UweD und natürlich auch alle anderen hier ;),
Vielen Dank für die Hilfe schaut super aus. Ich habe "Tabelle 1" und den Pfad angepasst. Speichern unter geht auf zeigt mir die Richtige Beschriftung und auch den richtigen Ordner. Ich klicke auf speichern und bekomme im Ordner das PDF angezeigt aber beschriftet mit "Vorlage" (Name der Excel Mappe) und nicht "Tagdienst_yyyymmdd" wie gewünscht.
Wo liegt der Fehler? :(
Vielen Danke!
Gruß Tino
AW: Speichern unter mit Problemen
25.11.2016 22:06:24
UweD
Hallo
versuch es nochmal so
Sub Speichern_unter_aufrufen()
    Dim Speichern_Unter
    Dim Pfad As String, Datum As Date
    Pfad = "C:\Users\sicherheitsdienst\Ehrl\Tino Fehringer\"
    If Dir(Pfad, vbDirectory) = "" Then MkDir Pfad
    
    Datum = Date
    If Time > CDate("23:59:59") Or Time < CDate("6:00") Then
        Datum = Datum - 1
    End If
    
    With Sheets("Tabelle1")
        Speichern_Unter = Application.GetSaveAsFilename _
            (InitialFileName:=Pfad & .Range("L51") & "_" & _
            Format(Datum, "YYYYMMDD") & ".pdf", fileFilter:="PDF, *.pdf")
        If Speichern_Unter <> "" And Speichern_Unter <> False Then
            .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Speichern_Unter
        Else
            MsgBox "Nichts gespeichert"
        End If
    End With
End Sub
LG
Anzeige
AW: Speichern unter mit Problemen
25.11.2016 22:28:18
Tino
Hallo UweD,
es Passt perfekt!!! :)))
eine Frage noch, wo baue ich den Zusatz ( A1:Al50) ein? ich habe gerade fest gestellt das nicht alles auf einmal gedruckt werden sollte.
Danke dir!
Beste Grüße Tino
AW: Speichern unter mit Problemen
26.11.2016 12:54:17
UweD
Hallo
also vorher noch den Druckbereich festlegen...
    With Sheets("Tabelle1")
        .PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AL$50"
        Speichern_Unter = Application.GetSaveAsFilename _
            (InitialFileName:=Pfad & .Range("L51") & "_" & _
            Format(Datum, "YYYYMMDD") & ".pdf", fileFilter:="PDF, *.pdf")
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige