Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Case funktioniert nicht..

Case funktioniert nicht..
25.11.2016 00:58:52
Jochen
Hallo zusammen,
ich arbeite gerade an einem Tool indem ich case im Zusammenhang mit Daten verwende.
Mein Problem liegt in diesem kleinen Code verborgen:
Sub testcase()
Dim a As Date
Dim b As Date
Dim i As String
a = "25.11.2016"
b = "25.11.2016"
Select Case a
Case a = b
i = "Funktioniert nicht!"
End Select
If a = b Then
i = "Funktioniert!"
End If
End Sub

Kann mir jemand sagen warum meine case Anweisung übersprungen wird und die If Anweisung funktioniert?!
Danke und Gruß
Jochen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Case funktioniert nicht..
25.11.2016 01:05:19
Matthias
Hi
    Select Case a
Case Is = b
Gruß Matthias
AW: Case funktioniert nicht..
25.11.2016 08:23:26
Luschi
Hallo Matthias,
Case b
reicht völlig aus.
Weitere Infos dazu findet man hier:
https://www.akademie.de/wissen/vba-select-case-bessere-if-funktion
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
...Noch der Grund, ...
25.11.2016 01:35:51
Luc:-?
…Jochen;
Select Case a vergleicht den Wert von a mit vorgegebenen Wert-Cases. Man muss also nicht nochmal a bei den Fällen aufführen. Tut man es doch, wie du hier mit a = b, dann wird ermittelt, ob a = b ist, was entweder True oder False ergibt. Dieser Wert wird dann syntax-gerecht mit dem Wert der im Kopf notierten Variablen a vgln. Diese wird aber weder den Wert True noch False haben, so dass die ganze Aktion ins Leere läuft. Das kommt hier dabei raus, wenn man meint doppelt hält besser oder viel hilft viel; es kommt aber aufs rechte Maß, hier Kenntnis der VBA-Syntax, an, wobei VBE-Hilfe-Lesen sehr hilfreich sein kann…! ;->
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: ...Noch der Grund, ...
25.11.2016 08:24:13
UweD
Hallo
das ginge auch. dann wären aber nur 1 Vergleich möglich
    Select Case a = b
Case True
i = "Funktioniert auch!"
End Select

LG UweD
anders rum...
25.11.2016 13:17:32
Rudi
Hallo,
... sind auch mehrere Vergleiche möglich
Select Case True
case a=b: mach was1
case a=c: mach was2
....
....
End select
Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige