Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus der Zelle lesen

Wert aus der Zelle lesen
25.11.2016 10:19:29
Weber
Hallo VBA Experten,
in meiner Spalte A befinden sich Werte "A. 1" bis "A. 10",
sowie das gleiche für "B. .." "C. .." und "D. .."
Wobei die Zahl immer unterschiedlich lang gehen und sich nicht wiederholen.
Bsp.: "A. 1" gibt es also in der gesamten Tabelle Ein Mal.
Nun möchte ich für A. die gesamte "Länge" bzw. die Anzahl der Zeilen zählen,
in der "A. .." auftaucht.
Das gleiche anschließend weiter mit B, C und D.
Ich bedanke mich und freue mich auf eure Hilfe!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=zählenwenn(A:A;"A.*") owT
25.11.2016 10:26:59
Rudi
Profi?
AW: =zählenwenn(A:A;"A.*") owT
25.11.2016 10:33:50
Weber
haha, ja ok
ich hätte schreiben sollen, dass ich das ganze gern in VBA Code haben möchte. :)
AW:mit CountIf
25.11.2016 10:55:37
hary
Moin
Dim Wieviel As Long
Wieviel = Application.CountIf(Columns(1), "A. *")
MsgBox Wieviel

gruss hary
AW: AW:mit CountIf
25.11.2016 11:05:26
Weber
Hallo Hary,
DANKE! Das funktioniert super
AW: AW:mit CountIf
29.11.2016 14:53:47
Weber
Hallo noch Mal,
mit dem Code von Hary habe ich versucht etwas komplexes Problem zu lösen,
das ich aktuell habe. Nach einigen Tagen ohne Erfolg hoffe ich erneut auf eure Hilfe! :)
Folgende Ausgangssituation:
Datei3 ist die Stammdatei und hier sollen alle Informationen zusammengefügt werden.
Wobei "Z. *" quasi die konstante Daten sind und immer unter "A. *" und über "B. *" befindet.
Datei4 ist die Quelle und hier sind die Daten für "A. *" und "B. *" in dem Registerblätter jeweils Einzel abgelegt. Die Inhalte für "A. *" und "B. *" sollen passenderweise in die Datei3 eingefügt werden..
Nun mit dem Code von Hary habe ich zumind. hinbekommen die Zeile zu zählen
und konstante Daten "Z. *" richtig einzufügen.. aber beim Kopieren von "A. *" in die Datei 3
werden die falsche Zeilen kopiert und eingefügt..
Ich bitte euch um erneute Hilfe. Danke!

  • Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    TitelA
    A. 1
    A. 2
    A. 3
    A. 4
    A. 5
    TitelZ
    Z. 1 Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest
    Z. 2 Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest
    Z. 3 Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest
    Z. 4 Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest
    Z. 5 Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest
    Z. 6 Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest Fest
    TitelB
    B. 1
    B. 2
    B. 3
    B. 4
    B. 5
    B. 6


  • Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    A. 1 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    A. 2 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    A. 3 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    A. 4 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    A. 5 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    A. 6 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    A. 7 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste


  • Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas Diesdas
    B. 1 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    B. 2 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    B. 3 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    B. 4 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    B. 5 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    B. 6 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    B. 7 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste
    B. 8 Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste Copy&Paste

  • Anzeige
    AW: AW:mit CountIf
    29.11.2016 14:58:24
    Weber
    Userbild
    Userbild
    Userbild
    Mein bisheriges Code:
    
    Sub Test()
    'Ausgangs-Arbeitsmappe (Quelle)
    Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
    'Das Ziel-Blatt bestimmen
    Dim WsZ As Worksheet: Set WsZ = Wb.Worksheets("Tabelle1")
    'Quell-Arbeitsmappe
    Dim WbQ As Workbook: Set WbQ = Workbooks.Open("C:\Users\weber\Desktop\Datei4.xlsx")
    'Das Quell-Blatt bestimmen
    Dim WsA As Worksheet: Set WsA = WbQ.Worksheets("Tabelle1")
    Dim WsB As Worksheet: Set WsB = WbQ.Worksheets("Tabelle2")
    Dim lngAnzahlA As Long, lngAnzahlB As Long, lngAnzahlZ As Long, lngAnzahlA_alt As Long
    'Zähle Anzahl der Zeilenlänge für Kopieren
    WsA.Activate
    lngAnzahlA = Application.CountIf(Columns(1), "A. *")
    WsB.Activate
    lngAnzahlB = Application.CountIf(Columns(1), "B. *")
    WsZ.Activate
    lngAnzahlZ = Application.CountIf(Columns(1), "Z. *")
    WsZ.Activate
    lngAnzahlA_alt = Application.CountIf(Columns(1), "A. *")
    'Bereich Z kopieren und einfügen
    Wb.Activate
    Sheets("Tabelle1").Select
    Range("A" & 21 + lngAnzahlA_alt, "L" & 21 + lngAnzahlA_alt + lngAnzahlZ).Select 'Range  _
    festlegen für Kopieren mit Altstand
    Selection.Copy 'Bereich kopieren
    Range("A" & 21 + lngAnzahlA).Select 'neuer Bereich für Einfügen aktivieren
    ActiveSheet.Paste 'einfügen
    WsA.Activate
    Range("A" & 10, "L" & lngAnzahlA).Copy
    WsZ.Activate
    Range("A20").Select
    ActiveSheet.Paste
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: AW:mit CountIf
    01.12.2016 09:05:47
    Weber
    Bitte um Hilfe :)

    312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige