Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reihenfolge VBA-Code?

Reihenfolge VBA-Code?
25.11.2016 12:41:12
Joachim
Hallo,
ich will zuerst ein Bild einblenden und dann eine Msgbox anzeigen lassen.
Sheets("Tabelle1").Shapes("Picture 49").Visible = True
MsgBox "Hallo"
Excel dreht das Ganze aber um. Zuerst erscheint die Msgbox, nach deren OK erscheint das Bild.
Warum dreht Excel die Reihenfolge und wie kann ich das ändern?
Gruß
Joachim

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeitverzögerung einbauen (Wait)? Gruß owT
25.11.2016 12:46:31
Luc:-?
:-?
nützt nix. owT
25.11.2016 12:52:59
Rudi
AW: Reihenfolge VBA-Code?
25.11.2016 12:52:20
Rudi
Hallo,
so geht das:
Public Sub aaa()
Sheets("Tabelle1").Shapes(1).Visible = True
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 0), "bbb", , True
End Sub
Sub bbb()
MsgBox "Hallo"
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Reihenfolge VBA-Code?
25.11.2016 12:56:18
Joachim
Hallo Rudi,
ja so geht's. Aber dass man dazu noch ein Extra-Sub braucht....
Joachim
AW: Reihenfolge VBA-Code?
25.11.2016 12:58:09
Rudi
Hallo,
anscheinend hat die Änderung der Visible-Eigenschaft erst Wirkung, wenn die Prozedur beendet ist.
Gruß
Rudi
Oder so, auch 'ne Verzögerung! ;-) Gruß owT
25.11.2016 12:57:15
Luc:-?
:-?
AW: Oder so, auch 'ne Verzögerung!
25.11.2016 13:02:07
Rudi
Hallo Luc,
das hat nix mit Verzögerung zu tun.
Wenn du aaa mit F8 durchgehst, kommt 'Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden'.
Es ist wohl so, dass Änderungen der Eigenschaften von Objekten erst mit Beendigung der auslösenden Prozedur wirksam werden.
Gruß
Rudi
Anzeige
Dann bewirkt 'OnTime' eine physische Entkopplung …
25.11.2016 15:46:33
Luc:-?
…des Nachfolgenden vom GesamtVorgang (durch seinen dadurch ggf zeitverzögert erfolgenden Aufruf), Rudi,
wobei mir die von Dir vermutete Ursache noch nicht derart aufgefallen war, nur andere Aktionen wie zB Neuberechnungen und Befehls­Reihen­folge-Aus­wirkungen bei SendKeys. Das mit dem Haltemodus scheint auf eine andere Verarbeitungs­Ebene hinzu­weisen, was mit Befehls­Inter­pretation zur Laufzeit zusammen­hängen könnte.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige