Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte per Makro in andere Exceldatei kopieren

Werte per Makro in andere Exceldatei kopieren
28.11.2016 08:36:13
DeBü
Guten Morgen,
habe hier eine für meinen Kenntnisstand zu große Aufgabe und bitte um Unterstützung.
Spalten per Makro ohne Verknüpfungen in andere Excel-Datei kopieren.
Eine Aufgabe die sich mir stellt und die ich hier weitergeben möchte da ich sie nicht alleine lösen kann lautet:
Aus einer vorhandenen Excel-Quelldatei (QUELLDATEI,Tabelle1) markierte Werte ( werden jeweils per Maus markiert) in ein bestimmtes Tabellenblatt (z.B. ZIELDATEIi,TabJan16) einer Excel-Zieldatei per Makro und anklicken eines Buttons (Button befindet sich in Quelldatei) kopieren.
Herzlichen Dank!
Gruß
DeB

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte per Makro in andere Exceldatei kopieren
29.11.2016 10:39:09
Michael
Hallo!
Hier mal ganz schnell was relativ standarmäßiges inkl. Kommentaren im Code. Das Ganze muss in Deine Quell-Datei in ein allgemeines Modul:
Sub AuswahlInZielDateiKopieren()
'----- Anpassen -----
Const ZIEL_PFAD As String = "U:\Test\" 'Verzeichnis der Ziel-Datei
Const ZIEL_MAPPE As String = "Mappe2.xlsx" 'Name der Ziel-Datei
Const ZIEL_BLATT As String = "TabJan16" 'Name des Ziel-Tabellenblattes
'----- ENDE -----
Dim WbQ As Workbook, WbZ As Workbook, WsZ As Worksheet
Dim Bereich As Range, Opened As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
Set WbQ = ThisWorkbook 'Quell-Mappe = DIESE Mappe (mit Makro(s))
Set Bereich = Selection 'Aktuelle Auswahl auf dem Blatt wird kopiert...
'..wenn mindestens 2 Zellen ausgewählt wurden -->
If Bereich.Cells.Count 
Wo Du im Makro Anpassungen vornehmen musst, siehst Du an den Kommentaren. Kommst Du damit zurecht?
LG
Michael
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige