Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Excel Datei anlegen

Neue Excel Datei anlegen
28.11.2016 12:28:37
Januel
Hallo,
ich verzweifle langsam, da meine Kenntnisse in der Excel Programmierung sehr gering sind versuche ich immer erst über Google eine Lösung zu finden. Aber oft will das was ich da dann mache nicht so Funktionieren wie es soll. Hier wieder ein Beispiel
Public Function DateiName(NeueDatei As String) As Boolean
Dim StrPfad As String, StrVerzeichnis As String, wbnew As Workbook
'Deiteiname NeueDatei ist immer eine Jaheszahl und der Monat wie 201611.xls
'hier wird aus dem Dateiname das Jahr selectiert was es als Verzeichnis gibt.
StrVerzeichnis = Left(NeueDatei, 4)
'hier wird mit einer weiteren Funtion ->     AktuellerPfad = ActiveWorkbook.Path & "\"   "" Then
DateiName = True
Else
DateiName = False
End If
'Ist die Datei nicht vorhanden soll sie erstellt werden
If DateiName = False Then
Set wbnew = Application.Workbooks.Add
'mit dem Befehl -> wbnew.SaveAs Filename = StrPfad, FileFormat:=xls  
Fehler ist im Code bereits beschrieben. Was mache ich falsch. Bitte wenn es geht auch kurz erklären ich will ja was lernen.
Vielen Dank für die Hilfe.
Karl-Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Excel Datei anlegen
28.11.2016 12:47:18
Rudi
Hallo,
das ist falsch: FileFormat:=xls
fileformat:=xlExcel8
Gruß
Rudi
AW: Neue Excel Datei anlegen
28.11.2016 14:03:25
Januel
Danke Rudi
bekomme aber weiter die selbe Fehlermeldung bei
jetzt wbnew.SaveAs Filename = StrPfad, FileFormat:=xlExcel8
Laufzeitfehler 1004
Das Dokument wurde nicht gespeichert.
Karl-Heinz
AW: Neue Excel Datei anlegen
28.11.2016 15:38:59
Januel
es wird eine neue Datei mit dem Namen FALSE erstellt aber das Speichern klappt nicht.
Gibt es sonst eine Lösung um eine neue Datei zu erstellen.
Karl-Heinz
AW: Neue Excel Datei anlegen
28.11.2016 16:31:40
ChrisL
Hi Karl-Heinz
Noch ein kleiner Syntax-Fehler
Filename:=
Sub t()
DateiName ("Test.xls")
End Sub

Public Function DateiName(NeueDatei As String) As Boolean
Dim StrPfad As String, StrVerzeichnis As String, wbnew As Workbook
StrVerzeichnis = Left(NeueDatei, 4)
StrPfad = ThisWorkbook.Path & "\" & StrVerzeichnis & "\" & NeueDatei
If Dir(StrPfad)  "" Then
DateiName = True
Else
DateiName = False
End If
If DateiName = False Then
Set wbnew = Application.Workbooks.Add
wbnew.SaveAs Filename:=StrPfad, FileFormat:=xlExcel8
wbnew.Close
End If
End Function

Das Unterverzeichnis muss vorhanden sein.
cu
Chris
Anzeige
AW: Neue Excel Datei anlegen
29.11.2016 08:34:47
Januel
Super jetzt klappt es was so ein : alles macht.
Jetzt funktioniert es einfach super,
Vielen Dank
Karl-Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige