Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doch nochmal Makro starten

Doch nochmal Makro starten
29.11.2016 15:49:42
Ingo
Hallo,
Das starten der Mappe mit dem Makro klappt jetzt.
Das Makro startet aus der Mappe Test1.xls öffnet die Mappe Test_Datenuebersicht.xls.
Das Makro wird ausgeführt.
Nun bleibt die Mappe Test_Datenuebersicht.xls nach Bendigung aktiv. Möchte aber diese schließen und zurück in dei Mappe Test1.xls. um die nächste Mappe zu öffen.
*******************************
Sub Makro2()
Workbooks.Open Filename:= _
"L:\Test\Stationen\Basis\I-Kennzahlen\Test_Datenuebersicht.xls", _
UpdateLinks:=3
Application.Run "Test_Datenuebersicht.xls" & "!Tabelle3.CB_MappenAktualisieren_Click"
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

*******************************
LG
Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doch nochmal Makro starten
29.11.2016 16:56:50
ChrisL
Hi Ingo
Ich glaube der bestehende Code müsste eigentlich auch funktionieren, aber vielleicht hilft eine präzisere Formulierung
Sub Makro2()
Dim WB As Workbook
Set WB = Workbooks.Open(Filename:="L:\Pfad\Test_Datenuebersicht.xls", UpdateLinks:=3)
Application.Run WB.Name & "!Tabelle3.CB_MappenAktualisieren_Click"
WB.Save
WB.Close
End Sub

cu
Chris
AW: Doch nochmal Makro starten
29.11.2016 17:00:49
Nepumuk
Hallo,
so besser?
Public Sub Makro2()
    
    Dim objWorkbook As Workbook
    
    Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:= _
        "L:\Test\Stationen\Basis\I-Kennzahlen\Test_Datenuebersicht.xls", _
        UpdateLinks:=3)
    
    Call Application.Run(Macro:=objWorkbook.Name & "!Tabelle3.CB_MappenAktualisieren_Click")
    
    Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
    
    Set objWorkbook = Nothing
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige