Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Eintrag suchen und formatieren per VBA
30.11.2016 08:14:14
Blue
Servus,
ich hätte mal 2 Frage hinsichtlich VBA:
1. Ich habe in A3 einen Text stehen der mehrfach in Splate A vorkommt.
Nun bräuchte ich ein Makro welches mir diesen Text zB. rot färbt.
2. In meiner Tabelle kommen in Spalte A zwei unterschiedliche Texte auf die in Spalte A mehrfach vorkommen (Platz/Datum, Fehlt/Soll).
Wenn diese Texte gefunden werden soll deren Zeilen zB. rot gefärbt werden.
Vlt kann mir da jemand weiter helfen.
mfg Blue Bird

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag suchen und formatieren per VBA
30.11.2016 08:22:05
Bernd
Hi,
als Ansatz (habe ich im Netz gefunden):
Public Sub Wort_innerhalb_eines_Textes_rot_markieren()
'Code für ein allgemeines Modul
'Autor: Jürgen Hennekes
'Code arbeitet innerhalb des markierten Bereichs
'Jede Übereinstimmung mit dem Suchbegriff wird rot markiert.
'Texte, welche aus Formeln resultieren werden ignoriert.
'Zahlen werden ignoriert
Dim rngZelle As Range
Dim intStart As Integer
Dim strInbox As String
Dim strDummy As String
Dim intI As Integer
Dim intLen As Integer
Dim lngCounter As Long
strInbox = InputBox("Welches Wort soll innerhalb des markierten Bereichs rot gefärbt werden?" &  _
vbCr & vbCr & "Bitte Groß- und Kleinschreibung beachten.")
If strInbox = "" Then Exit Sub
For Each rngZelle In Selection
If Not IsNumeric(rngZelle) Then
strDummy = rngZelle.Value
For intI = 1 To Len(rngZelle)
If InStr(strDummy, strInbox) > 0 Then
intStart = InStr(strDummy, strInbox)
rngZelle.Characters(Start:=intStart + intLen, Length:=Len(strInbox)).Font.ColorIndex =  _
3
intLen = intLen + intStart + Len(strInbox) - 1
strDummy = Right(rngZelle, Len(rngZelle) - intLen)
lngCounter = lngCounter + 1
Else
intStart = 0
intLen = 0
Exit For
End If
Next
End If
Next
MsgBox "Durchsucht wurde Bereich: " & Selection.Address(0, 0) & vbCr & vbCr & "Der Suchbegriff [ _
" & strInbox & " ] wurde " & lngCounter & "x gefunden und rot markiert.", 64
End Sub
Hier musst Du halt die Spalte A markieren und Dein Suchwort eingeben!
MfG Bernd
Anzeige
ohne VBA
30.11.2016 09:47:35
UweD
Hallo
ohne VBA per bedingter Formatierung
Zu 1)
- Spalte A markieren,
- Start, Bedingte Formatierung
- neue Regel
- Formel zur Ermittlung...
- diese Formel eintragen =A1=$A$3
- Format auswählen === rot
zu 2)
- Spalten A bis Ende z.B. bis D markieren,
- Start, Bedingte Formatierung
- neue Regel
- Formel zur Ermittlung...
- diese Formel eintragen =ODER($A1="Platz/Datum";$A1="Fehlt/Soll")
- Format auswählen === rot
LG UweD
AW: ohne VBA
05.12.2016 10:27:35
Blue
Servus,
danke euch vielmals, hatt mir beides weiter geholfen.
mfg Blue Bird
AW: gern geschehen owt
06.12.2016 09:27:47
UweD

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige