Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu "Select Case"

Frage zu "Select Case"
30.11.2016 08:43:12
cH_rI_sI
Guten Morgen liebe Forumsgemeinde!
Nun muss ich mich leider auch wieder einmal mit einem Problem melden, bei dem Ihr mir hoffentlich wieder helfen könnt.
Ich möchte bei u.a. Code die Select Case - Anweisung um den Fall "Nein" erweitern - so funktioniert es auf jeden Fall nicht:
Sub Zusammenfassung()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long, tempZeile As Long, iZähler As Long
Dim strMark As String
Set WS1 = Worksheets("Fragen (BL4)")
Set WS2 = Worksheets("Zusammenfassung (BL2)")
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
For iZeile = WS1.Cells(WS1.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row To 9 Step -1
If IsNumeric(WS1.Cells(iZeile, 9)) And WS1.Cells(iZeile, 9)  "" And _
WorksheetFunction.CountIf(WS2.Columns(1), WS1.Cells(iZeile, 1)) = 0 And _
Left(WS1.Cells(iZeile, 1), 4)  "Punk" And _
Left(WS1.Cells(iZeile, 1), 4)  "Erfü" Then
iZähler = iZähler + 1
Select Case WS1.Cells(iZeile, 9)
'Case 10: strMark = "Positive Bemerkungen"
Case 8: strMark = "Hinweise / Verbesserungsvorschläge:"
Case 6: strMark = "Nebenabweichungen:"
Case 4: strMark = "Hauptabweichungen:"
Case 0: strMark = "Hauptabweichungen:"
Case "Nein": strMark = "Hinweise / Umwelt Management:"
Case Else: strMark = ""
End Select
If strMark  "" Then
tempZeile = Application.Match(strMark, WS2.Columns(3), 0) + 1
WS2.Rows(tempZeile).Insert Shift:=xlDown
WS2.Cells(tempZeile, 1) = WS1.Cells(iZeile, 1)
WS2.Cells(tempZeile, 3) = WS1.Cells(iZeile, 11)
Call ZeileFormatieren(tempZeile, WS2)
Call sortieren
End If
End If
Next iZeile
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingRows:=True, _
AllowInsertingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, _
AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
End Sub
Was mache ich falsch? Bitte um Eure Hilfe - Danke!!!
Lg,
Chrisi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu "Select Case"
30.11.2016 08:48:15
Crazy
Hallo
was funktioniert denn nicht?
in meinem Test geht es
MfG Tom
AW: Frage zu "Select Case"
30.11.2016 09:08:51
cH_rI_sI
Schuld war

If IsNumeric(WS1.Cells(iZeile, 9)) And WS1.Cells(iZeile, 9)  "" And _

der fett markierte Teil des Codings - eigentlich eh logisch weil ich ja nun alphanumerisch werde...
AW: Frage zu "Select Case"
30.11.2016 09:17:00
Crazy
Hallo
die If-Abfrage hatte ich übersehen
hatte nur den Select Case-Teil getestet
MfG Tom
AW: Frage zu "Select Case"
30.11.2016 09:22:57
cH_rI_sI
Ich habe das auch übersehen - sorry!
Und danke an alle die sich mein Problem angesehen haben!!!
Somit CLOSED...
AW: Frage zu "Select Case"
30.11.2016 08:53:54
UweD
Hallo
  • du prüfst ja oben, ob ein numerischer Inhalt vorliegt "If IsNumeric(WS1.Cells(iZeile, 9)) "
  • wenn ja, dann kommst du erst zu dem select case.
  • ===&GT Dann kann Nein (= Text) dort gar nicht vorkommen.
    LG UweD
  • Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige