Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit VBA markieren

Zelle mit VBA markieren
30.11.2016 09:16:56
Michael
Hallo,
ich habe einen Jahreskalendar der sich zumindest horizontal weit erstreckt.
Ich habe die Spalten A bis J fixiert, damit ich beim scrollen die Übersicht nicht verliere. Um das Ganze noch etwas übersichtlicher zu gestalten würde ich gerne mit Hilfe von VBA die Spalte B Rot hervorheben.
Klicke ich zB in OH19, dann würde ich gerne, dass die Zelle B19 rot markiert wird, wenn NS29 dann B29 usw.
Wie könnte das mit VBA aussehen?
Gruß
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit VBA markieren
30.11.2016 09:22:31
Daniel
Hi
am einfachsten so:
suche dir in deinem Kalender eine freie Zelle (z.B. A1)
erstelle im SelectionChange-Event des Tabellenblatts folgenden Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("a1").Value = Selection.Row
End Sub
richte für die Betroffenen Zellen in der Spalte B eine Bedingte Formatierung ein mit dieser Formel als Regel: =Zeile()=$A$1
Gruß Daniel
AW: Zelle mit VBA markieren
30.11.2016 09:33:20
Michael
Ja Super,
scheint wunderbar zu klappen. Vielen Dank!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige