Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleneintragung per Mausklick

Zelleneintragung per Mausklick
03.12.2016 15:30:09
Tiemo
Hallo allerseits,
Ich brauche jemanden, der mir mit seinen VBA Kenntnissen weiterhelfen kann. In meiner Tabelle möchte ich nämlich in Spalte N, wenn eine Zelle markiert/ausgewählt wird mit einem Fenster dazu befragt werden, ob es sich um eine Barzahlung oder eine Kartenzahlung handelt. Durch Mausklick soll dann der entsprechende Wert eingetragen werden.
Ich würde mich freuen, wenn jemand die Zeit findet mal draufzugucken.
https://www.herber.de/bbs/user/109861.xlsm
Grüße,
Tiemo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleneintragung per Mausklick
03.12.2016 15:36:34
Hajo_Zi
Hallo Tiemo,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 14 Then
If MsgBox("Kartenzahlung.", vbYesNo + vbQuestion, "Bezahlart ?") = vbYes Then
Target = "Kartenzahlung"
Else
Target = "Barbezahlung"
End If
End If
End Sub


AW: Zelleneintragung per Mausklick
03.12.2016 16:47:24
Tiemo
Danke Hajo,
Ich habe das einmal für die gesamte betroffene Rage definiert, scheinbar kriege ich das nicht ohne Hilfe auf die Reihe. Jetzt kommt das Fenster permanent. Kann man das so definieren, dass das Fenster nur einmal erscheint und bei vorhandenen Werten+Zellauswahl nichtmehr erscheint?
Außerdem würde ich gerne die Buttons mit den Informationen Kartenzahlung und Barzahlung versehen. Geht das?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngcell As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range(Cells(4, 14), Cells(5003, 14))
If Target.Column = 14 Then
For Each rngcell In Bereich
If MsgBox("Kartenzahlung.", vbYesNo + vbQuestion, "") = vbYes Then
Target = "Kartenzahlung"
Else
Target = "Barbezahlung"
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Zelleneintragung per Mausklick
03.12.2016 16:48:50
Hajo_Zi
gut meine Lösung für die gesamte Spalte N hat Dir nicht gefallen.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
AW: nimm UserForm ...
03.12.2016 17:54:47
Tiemo
Vielen Dank Matthias!
AW: nimm UserForm ...
04.12.2016 16:45:25
Tiemo
Ich habe nocheinmal eine Rückfrage:
Wenn ich Zelle 2 oder 5004 anklicke kommt die UserForm1 immernoch hochgeschnellt. Wie muss der Code richtig heißen, dass die UserForm1 nur Zellen 4 bis 5003 betrifft?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngcell As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range(Cells(4, 14), Cells(5003, 14))
If ActiveCell.Column = 14 Then
If ActiveCell = "" And Selection.Count = 1 Then UserForm1.Show
End If
End Sub

Anzeige
AW: nimm UserForm ...
04.12.2016 18:18:29
Gerd
Hallo Tiemo!
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, Range(Cells(4, 14), Cells(5003, 14))) Is Nothing Then
If ActiveCell = "" And Selection.Count = 1 Then UserForm1.Show
End If
End Sub

Gruß Gerd
AW: nimm UserForm ...
04.12.2016 18:23:14
Tiemo
Vielen Dank, Gerd!
MfG Tiemo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige