Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellblätter 1/2 aktualisieren wenn Änderung

Tabellblätter 1/2 aktualisieren wenn Änderung
24.08.2002 16:52:40
Rolf St
Hallo Excel Experten!

Wenn in Tabellenblatt 1 in Bereich A2:I1000 eine Eingabe oder Änderung erfolgt,
soll wenn man nach Tabellenblatt 2 wechselt, die Abfrage kommen: „Soll Tabellenblatt 2 aktualisiert werden ja/nein“. Bei ja soll Sub tabelleaktualisieren () ablaufen. Bei nein soll das Makro beendet werden.

Die Abfrage soll aber nur kommen, wenn in Tabellenblatt 2 C3:C1000 Werte (Zahlen) stehen.


Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellblätter 1/2 aktualisieren wenn Änderung
24.08.2002 17:52:02
L.Vira
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Bereich As Range, MSG As Integer, Ziel As Range, Isec
If Target.Cells.Count > 1 Then exit Sub
Set Bereich = Sheets("Tabelle2").[c3:c1000]
Set Ziel = Target
Set Isec = Application.Intersect(Ziel, Range("a2:I1000"))
If Not Isec Is Nothing Then
If WorksheetFunction.Count(Bereich) > 0 Then
MSG = MsgBox("Soll ich jetzt?", 32 + 4, "wills wissen...")
If MSG = vbNo Then Exit Sub
MsgBox "Tabelle2 aktualisieren!"
End If
Set Ziel = Nothing
Set Bereich = Nothing
Set Isec = Nothing
End If

End Sub

Anzeige
Re: Tabellblätter 1/2 aktualisieren wenn Änderung
25.08.2002 10:50:58
Rolf St
Hallo L.Vira!

Vielen Dank für die Hilfe!

folgende Probleme habe ich noch:
- es soll keine MSG Box kommen, wenn ich in C3:C1000 Eingaben mache
- wenn ich in Tabelle 1 Bereich A2:I1000 Eingaben oder Änderungen durchführe und dann nach Tabelle 2 wechsle soll das Makro prüfen ob Werte in C3:C1000 stehen. Wenn Werte drin stehen soll weiteres Makro Sub tabelleaktualisieren () ablaufen. wenn keine Werte in C3:C1000 stehne soll das Makro abbrechen.
- wo füge ich Makro Sub tabelleaktualisieren () ein ?

Vielleicht kannst du mir noch einmal helfen?

Tschüß
Rolf

Anzeige
Re: Tabellblätter 1/2 aktualisieren wenn Änderung
25.08.2002 11:20:47
L.Vira
Das ist jetzt aber anderes, als in deinem 1. posting.
Deine Sub komm ta an diese Stelle:
MsgBox "Tabelle2 aktualisieren!"
Re: Tabellblätter 1/2 aktualisieren wenn Änderung
25.08.2002 12:04:31
Rolf St.
Hallo L.Vira!
Da habe ich mich wohl falsch ausgedrückt? Sorry

Tschüß
Rolf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige