Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei-Auswahl Dialog

Datei-Auswahl Dialog
25.08.2002 15:41:06
ute r
Ich möchte einen Button "Durchsuchen" der mir einen Dialog öffnet um eine Datei auszuwählen. Gibt es einen vordefinierten Dialog für diese Auswahl?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei-Auswahl Dialog
25.08.2002 15:45:20
Hajo_Zi
Hallo uter

Du solltest vor dem formulieren der Frage schon darüber klar sein ob Du den Dialog Öffnen haben willst oder ob Du was Durchsuchen willst. Was meiner Meinung nach zwei unterschiedliche Sachen sin

Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show


Gruß Hajo

Re: Datei-Auswahl Dialog
25.08.2002 15:50:27
ute r
wie gesagt: es soll ein Dialog geöffnet werden und nicht der Dialog xlDialogOpen. Ich möchte einen Dialog, in dem ich eine Datei auswählen kann um den vollen Dateinamen zubekommen. Dabei möchte ich die ausgewählte Datei aber nicht öffnen müssen.
Re: Datei-Auswahl Dialog
25.08.2002 15:52:59
Hajo_Zi
Hallo Ute

ein Klare Aufgabenstellung hilft ungemein.
Mal ala Ansatz

258. Bestimmtes Verzeichnis und *.TXT
Dim strVerzeichnis$
strVerzeichnis = "E:\eigene Dateien"
' Überprüfen ob Verzeichnis vorhanden
If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) <> "" Then ChDir strVerzeichnis Else Exit Sub
dat = Application.GetOpenFilename("Textdateien (*.txt), *.txt")
' Auf die Variable dat wird der Dateinamen geschrieben
If dat <> "Falsch" Then Workbooks.Open dat

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Datei-Auswahl Dialog
25.08.2002 16:13:37
L.Vira
Nimm GetOpenFilename:

Option Explicit
Sub FileName()
Dim strFileName As String
strFileName = Application.GetOpenFilename("Microsoft " & _
"Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If strFileName <> "" Then
MsgBox GetFileName(strFileName) & Space(10), 64, "L.Vira..."
End If
End Sub

Re: Datei-Auswahl Dialog
25.08.2002 16:31:35
ute r
genau das habe ich gesucht :-) Danke

77 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige