Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sub mehrmals gleichzeitig laufen lassen

sub mehrmals gleichzeitig laufen lassen
26.08.2002 13:45:09
Adi
Ich möchte aus einer Sub eine andere Sub mehrmals in gewissen Zeitabständen starten,
ohne zu warten dass die vorhergehende Sub endet.

Sub Macro3()
Macro1
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 0.5
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime
Macro1
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: sub mehrmals gleichzeitig laufen lassen
26.08.2002 13:50:05
Axel
Hallo,

schau Dir dazu in der Hilfe mal die OnTime-Methode an.

Hierdurch kann ein Prozedur zeitgesteuert aufgerufen werden.

Gruß
Axel

Re: sub mehrmals gleichzeitig laufen lassen
26.08.2002 13:57:49
Adi
Hallo Axel,

Danke für deinen Tip. Das Problem ist, dass bevor OnTime
aufgerufen wird, Macro1 beendet sein muss, ich möchte aber Macro1 mehrere Male gleichzeitig laufen lassen.

Gruss
Adi

Re: sub mehrmals gleichzeitig laufen lassen
26.08.2002 14:08:09
Axel
Hallo,

wo liegt das Problem?

Teste mal den folgenden Code

Sub x() startet sub y() jeweils in 1, 2, und 3 Sekunden und ist beim Aufruf von sub y() längst beendet.

Gruß
Axel


Re: sub mehrmals gleichzeitig laufen lassen
26.08.2002 14:20:28
Adi
Hallo Axel

Das Problem ist, das Y() immer fertig sein muss
bevor Y() wieder gestartet wird. Ich möchte aber,
dass der 1.Aufruf von Y() und der n.Aufruf von Y()
gleichzeitig laufen.

Gruss
Adi

Anzeige
Re: sub mehrmals gleichzeitig laufen lassen
26.08.2002 14:43:15
Axel
Hallo,

das ist doch ein Widerspruch!

Du möchtest einerseits das y() erst nach y() startet (Deine erste Aussage), andererseits aber alle y() gleichzeitig starten (Deine zweite Aussage).

Das wirst Du in keiner Programmiersprache realisieren.

Sorry.

Gruß
Axel

Re: sub mehrmals gleichzeitig laufen lassen
26.08.2002 15:05:28
Adi
Hallo Axel

sorry, ich habe mich nicht klar ausgedrückt.
y() laüft ca. 1 Min.
Ich möchte, dass y(2) zum Bsp. 1Sek nach y(1) startet ohne
auf die Beendigung von y(1) zu warten. Das bedeutet, dass
y() zweimal gleichzeitig, leicht zeitversetzt läuft.

Gruss
Adi

Re: sub mehrmals gleichzeitig laufen lassen
26.08.2002 15:29:34
Axel
Aha,

alles klar.

Das ist in VBA leider nicht zu realisieren, da innerhalb einer Application-Instanz immer nur ein Makro (eine Prozedur) zu einem Zeitpunkt aktiv sein kann.

Die OnTime-Methode blockiert deshalb auch solange, bis der Ablauf eines anderen Codeteils innerhalb des Projektes abgearbeitet ist.

Sorry, keine Lösung meinerseits.

Gruß
Axeö

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige