Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ChDrive mit ftp Adresse

ChDrive mit ftp Adresse
26.08.2002 13:51:56
Stephan B
Hallo lieber Forumer !

Ich habe schon im Archiv nach Hilfe gesucht, bin aber leider
nicht fündig geworden. Ich möchte per application Getopen bzw. Getsave eine Ftp-Adresse öffen. Geht soetwas ?
Unten habe ich ein beispiel mit c: gepostet. Das müsste
auf die Adresse 193.167.12.3\bla\bla geändert werden.
Vielen Dank im voraus !!!


Sub Test()
Dim variable As Variant
ChDrive "C"
ChDir "C:\Test"
variable = Application.GetOpenFilename("Namen der Dateien (*.XLS),*.XLS")
If variable = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=variable
End Sub

gruss Stephan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ChDrive mit ftp Adresse
26.08.2002 16:29:33
Hubert Z.
Stephan,

ganz so einfach ist das nicht. Ftp ist, wie der Name schon sagt ein file transfer protocol und dient damit lediglich zum Datentransfer. Du musst die Datei also von ftp herunterladen und kannst diese danach erst öffnen. Für das Herunterladen musst Du den Modus binary(!!) aktivieren. Wie das alles geht? Das ist ziemlich kompliziert. Excel muss nämlich explicit auf die Datenübertragung warten bevor es auf die Datei zugreift. Das Herunterladen muss beendet sein bevor du workbooks.open machen kannst. Die waittillfinished - Routine von Hans in den Beispielmappen klappt da leider nicht 100%-ig.

Gruß Hubert.

Bin jetzt leider weg, wenn du also weitere Hilfe brauchst kann ich erst morgen darauf eingehen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige