Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausExcel Worddatei öffnen Inhalte einfügen

ausExcel Worddatei öffnen Inhalte einfügen
27.08.2002 15:18:06
Dirk
Hallo zusammen,
ich verwende zum Aufrufen des z.B. Wordprogramms folgende Befehle:
Sub WordausExcelaufrufen()
Status = Shell("C:\Office\WINWORD.EXE", 1)
End Sub

Jedoch kann ich bisher noch keine Worddatei damit aufrufen.
Die einzige sehr umständliche Lösung habe ich wie folgt gefunden:
Sub Worddatei_aufrufen()
verz = "test.doc"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Select
' Zelle definieren, in die der Hyperlink geschrieben wird
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"C:\temp\" & verz
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub

Ist es möglich dies einfacher zu erreichen und in das 1. Beispiel einzubinden?
Desweiteren möcht ich Inhalte aus Excel nach Word kopieren. Ist dies möglich?
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen
Besten Dank schon einmal
Gruss
Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ausExcel Worddatei öffnen Inhalte einfügen
27.08.2002 17:57:31
Hajo_Zi
Hallo Dirk

leider habe ich aus meinem Archiv nur eine Lösung zum öffnen

Sub WordDateiStarten()
CreateObject("word.application").documents.Open("c:\test.doc").Application.Visible = True
End Sub


Gruß Hajo

Re: ausExcel Worddatei öffnen Inhalte einfügen
28.08.2002 07:36:54
Dirk
Hallo Hajo,
das scheint eine brauchbare Lösung zu sein. Ich werde es später einmal ausprobieren.
Besten Dank
Gruss
Dirk
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige