Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheets vs. Worksheets

Sheets vs. Worksheets
27.08.2002 16:33:02
Jörg
Hi,

Ich habe nicht wirklich verstanden, was der Unterschied zwischen den beiden Wörtern ist.
Falls es einen gibt, wie wirkt der sich auf sowas wie:
[Work]Sheets("eins").Range("zwo").Value=drei
aus?

Danke,
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sheets vs. Worksheets
27.08.2002 16:40:01
A. Tischer
Hallo Jörg!

Es gibt keinen Unterschied zwischen sheets und worksheets!

Hier (siehe Auszug Hilfe VBA):

Sheets-Eigenschaft

Application-Objekt: Gibt eine Sheets-Auflistung zurück, die alle Blätter in der aktiven Arbeitsmappe darstellt. Schreibgeschützt.

Workbook-Objekt: Gibt eine Sheets-Auflistung zurück, die alle Blätter in der angegebenen Arbeitsmappe darstellt. Schreibgeschützt.

Informationen über die Zurückgabe eines einzelnen Elements einer Auflistung finden Sie unter Zurückgeben eines Objekts aus einer Auflistung.

Anmerkungen

Die Verwendung dieser Eigenschaft ohne einen Objektkennzeichner hat die gleiche Funktion wie ActiveWorkbook.Sheets.

Ich hoffe, ich konnte helfen?

MfG

A. Tischer mail: actiss@freenet.de

Anzeige
Re: Sheets vs. Worksheets
27.08.2002 16:46:32
JürgenR
Hallo,

einen kleinen Unterschied gibt es schon. Mit Sheets kann man auch auf "alte" Makroblätter zugreifen, das geht mit WorkSheets nicht.

Gruß
Jürgen

Re: Sheets vs. Worksheets
27.08.2002 17:23:02
Rolf Kersjes
Hallo Jörg,

In der Hilfe findet man folgende Definition:

sheets:

Eine Auflistung aller Blätter in der angegebenen oder aktiven Arbeitsmappe. Die Sheets-Auflistung kann Chart-oder Worksheet-Objekte enthalten.

Über die Sheets-Auflistung kann auf Blätter eines beliebigen Typs zugegriffen werden. Sollten Sie nur mit Blättern eines bestimmten Typs arbeiten, lesen Sie unter dem betreffenden Blattyp nach.

Rolf

Re: Sheets vs. Worksheets
27.08.2002 20:04:50
Udo RiHü
Hallo,
Zitat aus der Hilfe:
Die Sheets-Auflistung kann Chart-oder Worksheet-Objekte enthalten.
D.h. willst du ein Diagrammblatt "Diagramm1" mit Worksheets("Diagramm1") ansprechen, geht das garantiert schief. Mit Sheets("Diagramm1")(oder eben mit Charts("Diagramm1")klappt es.

Gruss Udo

Anzeige

97 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige