Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollarea vorgeben

Scrollarea vorgeben
27.08.2002 17:48:57
Stefan
Habe in einer Excel Tabelle den Scrollbereich vorgeben, wenn ich diesen nun nachträglich ändern möchte merkt sich Excel diesen nicht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Scrollarea vorgeben
27.08.2002 18:01:23
Hajo_Zi
Hakllo Stefan

Scrollbereich mußt Du in VBA, DieseArbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_Open()
oder
Private Sub Worksheet_Activate()
festlegen

106. nur einen bestimmten Bereich der Tabelle zulassen
Wechsle in den VBA-Editor, doppelklicke auf DieseArbeitsmappe und gib ein
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A$1:$B$65536"
End Sub
Die Tabelle mußt Du natürlich anpassen.

scrollAreas definieren, wenn du Lust hast:
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$1:$C$10"
End Sub
'hier wird zwischen zweien gewechselt
'du kannst aber noch mehrere definieren
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$10" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$D$11:$E$20"
ElseIf Target.Address = "$E$20" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$1:$C$10"
End If
End Sub
von ManuelaM


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Scrollarea vorgeben
27.08.2002 18:03:34
A. Tischer
Hallo Stefan!

Haste diesen per VBA oder über Tab-Eigenschaften vorgegeben?
Ansonsten musst Du im VBA_Editor die Tabelle, die mit dem Scroll-Bereich versehen wurde,aufrufen und diesen löschen!

Ansonsten in Deinem Script den Bereich ändern und dann das Makro neu ablaufen lassen.

Ich denke Dein Script enthält:

Sub Scroll()
Worksheets("Tabelle").scrollarea="C1:C5"
end sub

oder?

MfG

Re: Scrollarea vorgeben
28.08.2002 07:27:29
Stefan
Hallo,

ja es ist ein VBA und sieht aus wie Dein Beispiel.Aber wenn ich z.B. C5 auf C6 ändere, um bei Deinem Beispiel zu bleiben, danach abspeichere und wieder rein gehe, steht immer noch C5 da???

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige